Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Общие положения. Для студентов очной и заочной формыСтр 1 из 6Следующая ⇒
ПРОГРАММА И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ Для студентов очной и заочной формы Обучения направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания»
Издательство АлтГТУ Барнаул 2012
УДК [664+641.02] (075.5)
Мелёшкина Л.Е., Ходырева З.Р., Вайтанис М.А. Программа и методические указания к учебной для студентов направления260800 «Технология продукции и организация общественного питания»/ Алт.гос.техн.ун-т им. И.И.Ползунова. – Барнаул: изд-во АлтГТУ, 2012. –41с.
Рассмотрены и одобрены на заседании кафедры «Технологии продуктов питания». Протокол №1 от 19 января 2012 г.
Содержание
Введение……………………………………………………………4 1.Общие положения………………………………………………..4 1.1 Цели и задачи учебной практики ………………………..4 1.2 Сроки проведения учебной практики…………………….5 1.3 Содержание учебной практики…………………………..5 2. Организация практики…………………………………………...9 2.1 Руководство практикой от университета……………….11 2.2 Руководство практикой от предприятия………………..12 2.3 Права и обязанности студента-практиканта…………..13 3. Программа практики……………………………………………14 3.1 График прохождения практики…………………………16 4. Порядок подготовки и сроки защиты отчета по практике….17 4.1 Требования к отчету студента о практике.…………….18 4.2 Требования к графической части документов…………32 4.3 Примерное содержание отчета по практике……………33 Рекомендуемая литература………………………………………..35 Приложения…………………………………………………………36
ВВЕДЕНИЕ Учебная практика проводится на основании рабочего учебного плана для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Представленная программа отражает цели, задачи, содержание учебной практики, обязанности студентов-практикантов, а также требования к оформлению и порядок защиты отчета по практике. Учебная практика призвана сформировать у будущего выпускника профессиональное умение и основные навыки путем выполнения на производстве различных обязанностей профессиональной деятельности. Во время практики студенты ведут дневник и выполняют индивидуальные задания, выданные кафедрой. Перед отъездом на практику студент получает путевку (Приложение А) и задание (Приложение Б). Каждый студент индивидуально составляет отчет по практике. Отчет заверяется подписью руководителя практики от предприятия и печатью. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Цели практики: - способность использовать профессионально-ориентированную риторику, владеть методами создания понятных текстов. Способность осуществлять социальное взаимодействие на одном из иностранных языков (ОК-4); - способность получать и обрабатывать информацию из различных источников, готовность интерпретировать, структурировать и оформлять её в доступном для других виде (ОК-7); - способность понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, способность работать с информацией в глобальных компьютерных сетях, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ПК-4); - анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства. Осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства (ПК-13). 2. Задачи практики: -приобретение профессиональных практических навыков на предприятиях индустрии питания; - практическое освоение различных форм и методов управленческой деятельности предприятий индустрии питания; - формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии.
|