Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Измерение температуры тела в прямой кишке






 

Цель:

диагностическая (заболевания органов брюшной полости и малого таза).

 

Противопоказания:-

задержка стула;

диарея (понос);

заболевания прямой кишки.

 

Приготовить:

медицинский термометр, чистые перчатки, вазелин, емкость с 3% раствором хлорамина, температурный журнал.

 

Последовательность действий:

 

1. Рассказать пациенту о предстоящей процедуре, получить его согласие.

2. Вымыть руки социальным мытьем , надеть чистые перчатки.

3. Проверить целостность термометра.

4. Встряхнуть его, чтобы ртуть опустилась в резервуар до показателя шкалы 35 о С.

5. Уложить пациента на левый бок, ноги согнуть в коленных и тазобедренных суставах.

6. Смазать термометр вазелином.

7. Развести ягодицы и ввести термометр в прямую кишку на 3-4см.

8. Ягодицы плотно прижать одну к другой.

9. Время измерения температуры 10 минут.

10. Извлечь термометр, оценить показания, сообщить пациенту результат.

11. После измерения температуры термометр замочить в дезраствор, затем промыть проточной водой с моющим средством, высушить.

12. Снять перчатки, замочить в дезрастворе.

 

13. Вымыть и осушить руки.

14. Записать результат измерения температуры в историю болезни.

 

Примечание:

Ø Для дезинфекции ректальных термометров и перчаток используют:

Хлорамин –3% - 60 минут;

Перекись водорода – 4% - 90 минут, 6% - 60 минут;

Лизоформин 3000 – 2% - 15 минут, 1,5% - 30 минут;

Аламинол – 5% - 60 минут.

 

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал