Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Использования на предприятии
Введение 1. Теоретические основы эффективной системы использования трудовых ресурсов 1.1. Особенности использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве 1.2. Рынок рабочей силы в сельском хозяйстве 1.3. Система факторов повышения эффективности использования трудовых ресурсов 2. Характеристика природных и экономических условий предприятия 2.1. Характеристика природных условий 2.2. Специализация и сочетание отраслей 2.3. Ресурсный потенциал предприятия 2.4. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства 3. Численность, состав и эффективность использования работников предприятия 3.1. Состав и структура трудовых ресурсов 3.2. Показатели обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами 3.3. Показатели использования рабочей силы 3.4. Уровень и динамика производительности труда в сельскохозяйственном производстве 4. Пути улучшения использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве 4.1. Материальная заинтересованность работников 4.2. Механизация производственных процессов 4.3. Повышение квалификации кадров 4.4. Пути решения проблемы занятости Выводы и предложения Список литературы Тема: Производительность труда и основные меры по ее повышению на предприятии
Введение 1. Теоретические основы аграрного труда и его производительности 1.1. Факторы производительности труда 1.2. Система показателей производительности труда в сельском хозяйстве 1.3. Оплата и производительность труда 2. Характеристика природных и экономических условий предприятия 2.1. Характеристика природных условий 2.2. Специализация и сочетание отраслей 2.3. Ресурсный потенциал предприятия 2.4. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства 3. Современное состояние производительности труда на предприятии 3.1. Натуральные показатели производительности труда и факторы, влияющие на их изменение (влияние урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных, уровня механизации на уровень производительности труда) 3.2. Стоимостные показатели производительности труда и факторы, влияющие на их изменения (зависимость изменения уровня производительности труда от его фондо- и энерговооруженности, от уровня его оплаты) 3.3. Соотношения темпов роста производительности труда и его оплаты 3.4. Влияние изменения уровня производительности труда на себестоимость и рентабельность 4. Основные меры повышения производительности труда. 4.1. Рост урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных 4.2. Повышение уровня механизации производственных процессов 4.3. Совершенствование форм организации и оплаты труда Выводы и предложения Список использованной литературы
Тема: Экономическая оценка кормовых культур и пути увеличения производства кормов на предприятии
Введение 1. Теоретические основы эффективной системы кормопроизводства 1.1. Роль кормовой базы в развитии животноводства 1.2. Основные формы кормообеспечения предприятия 1.3. Факторы увеличения производства, улучшения качества и снижения себестоимости кормов 2. Характеристика природных и экономических условий предприятия 2.1. Характеристика природных условий 2.2. Специализация и сочетание отраслей 2.3. Ресурсный потенциал предприятия 2.4. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства 3. Комплексная оценка кормопроизводства 3.1. Состояние кормовой базы предприятия (использование сельскохозяйственной продукции на корм) 3.2. Динамика объема производства кормов и выхода кормопротеиновых единиц 3.3. Экономическая эффективность возделывания кормовых культур 4. Пути увеличения производства кормов 4.1. Интенсификация кормопроизводства 4.2. Использование биотехнологий в возделывании кормовых культур 4.3. Снижение технологических потерь в кормопроизводстве Выводы и предложения Список литературы
Тема: Себестоимость производства продукции растениеводства (животноводства)
|