Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ЗАДАНИЕ 1. Набережночелнинский филиал
Набережночелнинский филиал
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
По дисциплине
ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ»
для студентов заочного отделения обучающихся по специальности
«Управление качеством»
Контрольная работа по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» включает два задания:
1. Ответить на вопросы.
2. Решить задачу
Номер варианта определяется по последней цифре зачетной книжки. Контрольная работа выполняется в тетради.
ЗАДАНИЕ 1.
Ответить на вопросы.
Номер вар-та
| Содержание вопроса
|
| 1. Каково социально-экономическое значение роста и пути повышения производительности труда?
2. Построить схему взаимосвязей факторов, определяющих производственную структуру предприятия.
|
| 1. Что вы понимаете под «развертыванием функции качества» (Quality Function Deployment – QFD)?
2. Особенности организации производства японской компании «Toyota».
|
| 1. Что лежит в основе рациональной организации процессов создания новой техники?
2. Для одного из предприятий определить тип производства и дать его подробную технико-экономическую характеристику. Изучить форму организации производства, принятую на данном предприятии.
|
| 1. Что является высшей формой типизации технологических операций и процессов?
2. На примере какого-либо предприятия показать факторы, влияющие на длительность производственного цикла и пути его сокращения.
|
| 1. Раскрыть содержание стадий организационной подготовки производства.
2. Привести примеры того, как соблюдение или не соблюдение принципов организации производственного процесса влияют на его эффективность.
|
| 1. Основные задачи планирования подготовки производства.
2. Показать структуру производства любого предприятия
|
| 1. Формы и границы разделения труда. К чему приводит нарушение границ разделения труда?
2. Объяснить, почему к числу важнейших требований комплексной подготовки производства относят социально – психологическую подготовку производства.
|
Номер вар-та
| Содержание вопроса
|
| 1. Что понимают под комплексной подготовкой производства? Применение, каких методов планирования работ и управления ими возникает в условиях комплексной подготовки производства?
2. Дать технико-нормировочную характеристику какого-либо предприятия.
|
| 1. Дать описание организации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на примере одного предприятия.
2. Карты потоков создания ценности – как возможность непрерывного совершенствования производства.
|
| 1. Что влияет на выбор производственной структуры цеха? Производственная структура на примере какого-либо предприятия.
2. Раскрыть содержание стадий организационной подготовки производства.
|
|