Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
И реализацию продукции
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 1.1 Понятие и назначение издержек производства. 1.2 Классификация издержек на производство и реализацию продукции. 1.3 Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции. 2. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ. 2.1 Методы определения себестоимости продукции. 2.2 Калькулирование себестоимости продукции. 2.3 Планирование и учет затрат на производство и реализацию продукции. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 25: Проблемы снижения производственных издержек для повышения конкурентоспособности организации СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК 1.1. Понятие и назначение издержек производства. 1.2. Классификация издержек на производство и реализацию продукции. 1.3. Сущность и назначение конкурентоспособности. 2. ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ 2.1. Источники и факторы снижения издержек производства. 2.2. Системы управления конкурентоспособностью продукции. 2.3. Влияние снижения издержек на повышение конкурентоспособности. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 26: Методы формирования цен на предприятиях СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕНЫ 1.1. Понятие и виды цен. 1.2. Ценовая политика организации. 1.3. Ценовая стратегия организации. 1.4. Государственное регулирование цен. 2. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН В ОРГАНИЗАЦИИ 3. Методы ценообразования в организации. 4. Особенности ценообразования при различных моделях рынка. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 27: Качество и конкурентоспособность продукции СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ 1.1. Понятие качества продукции. Система показателей качества продукции. 1.2. Стандартизация и сертификация продукции. 1.3. Сущность и назначение конкурентоспособности продукции. 2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ 2.1. Методы оценки уровня качества выпускаемой продукции. 2.2. Методы оценки конкурентоспособности продукции. 2.3. Значение и задачи анализа качества и конкурентоспособности продукции в современных условиях хозяйствования. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 28: Системы управления качеством продукции в организациях СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ 1.1. Понятие качества продукции. Системы показателей качества продукции. 1.2. Механизм и методы управления качеством продукции. 1.3. Методы контроля качества продукции. 2. СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ 2.1. Понятие системы управления качеством продукции. Петля качества. 2.2. Системный подход к управлению качеством продукции. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 29: Инвестиционная деятельность предприятий СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ЗНАЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ 1.1. Сущность инвестиции и источники их финансирования. 1.2. Инвестиционная деятельность организации. 2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ 2.1. Сущность и оценка экономической эффективности инвестиций. 2.2. Пути повышения эффективности использования инвестиций. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 30: Научно – исследовательские и опытно – конструкторские разработки как основа повышения качества продукции в организациях СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ 1.1. Научно- исследовательский потенциал организации и его составляющие. 1.2. Опытно- конструкторские разработки. Основные направления развития. 2. ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ 2.1. Развитие научно- исследовательской деятельности в организации как основа повышения качества продукции. 2.2. Развитие опытно- конструкторской деятельности. Оценка экономической эффективности. 2.3. Планирование и управление научно- исследовательской и опытно – конструкторской деятельностью в организации. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 31: Инновационный и научно- технический потенциал организации СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИННОВАЦИОННОГО И НАУЧНО- ТЕХНИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ОРГАНИЗАЦИИ. 1.1. Сущность и виды инновационного потенциала организации. 1.2. Сущность научно- технического потенциала. 1.3. Основные направления научно- технического прогресса. 2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 2.1. Анализ и оценка организации инновационной деятельности организации. 2.2. Совершенствование организационной структуры управления научно- технической деятельностью организации. 2.3. Формирование инновационной и научно - технической деятельности организации. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 32: Понятие и процедура банкротства предприятия СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. БАНКРОТСТВО ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ 1.1. Понятие и значение банкротства 1.2. Процедура банкротства. 1.3. Санация предприятия. 1.4. Мировое соглашение. 2. МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРИЧИН БАНКРОТСТВА. 2.1. Причины банкротства организаций. 2.2. Факторы предотвращения банкротства. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 33: Реструктуризация организации как форма санации СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ЗНАЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ 1.1. Понятие организации, цели и задачи создания. 1.2. Сущность и значение санации. 1.3. Значение, цели и виды реструктуризации. 2. ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ 2.1. основные направления проведения реструктуризации организаций. 2.2. Особенности реструктуризации в РБ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 34: Методы хозяйственной деятельности организаций СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. МЕТОДЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ 1.1. Сущность и значение хозяйственного и бюджетного расчета. 1.2. Коммерческий расчет как метод хозяйствования. 2. ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО МЕТОДА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ 2.1. Развитие самофинансирования организации. 2.2. Экономическая заинтересованность и ответственность. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 35: Финансовые результаты деятельности организации СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ КАК ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 1.1. Сущность прибыли. Функции прибыли и виды. 1.2. Понятие рентабельности. Виды и показатели рентабельности. 2. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 2.1. Пути рационального распределения прибыли в организации. 2.2. Факторы, влияющие на увеличение прибыли. 2.3. Факторы, влияющие на увеличение уровня рентабельности. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 36: Роль информации в деятельности организации СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ. 1.1. Сущность, понятие и виды информации. 1.2. Виды информационных систем в организации 2. ВЛИЯНИЕ ИНФОРМАЦИИ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ 2.1. Взаимосвязь организационной деятельности организации и информационных систем. 2.2. Пути и методы совершенствования информационных систем в организации ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 37: Проблемы экономической безопасности организаций СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ 1.1. Понятие экономической безопасности и деятельность организации по ее обеспечению. 1.2. Функциональная структура экономической безопасности. 1.3. Показатели финансовой безопасности организации. 1.4. Понятие и классификация хозяйственных рисков. 2. НАПРАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 2.1. Методы обеспечения экономической безопасности и их составляющие. 2.2. Методы снижения хозяйственных рисков. 2.3. Анализ проблем экономической безопасности организаций ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Тема № 38: Особенности функционирования свободных экономических зон
|