Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка, маринадов для шашлыка, как жарить на гриле, делать барбекю и кебаб, рецепты шашлыков из рыбы и морепродуктов, овощные шашлыки, соусы и приправы для шашлыка.

 

Фондю с перцем

Состав: 175 гр. консервированного перца пимиенто, 1 мелко нарубленная луковица, 50 гр. сливочного мала, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, 450 гр. очень спелых помидоров без кожицы, 1 ч. ложка соевого соуса, соль, черный перец.

В фондюшнице пассеруйте лук в сливочном масле до мягкости, добавьте чеснок, нарезанные на кубики помидоры и тушите 10 минут, при постоянном помешивании. Уменьшите огонь, посолите фондю, поперчите, добавьте мелко нарезанный перец пимиенто и соевый соус. К этому насыщенному пряному фондю подайте картофельные чипсы и маленькие овощные шашлычки.

Интетерсно, а перец пимиенто и просто жгучий перец - это одно и то же?

Фондю с овощными шашлычками


Состав: 2 цуккини, 16 шампиньонов, 8 помидоров черри, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, (для кляра) 2 яйца, 100 гр. пшеничной муки, 250 гр. воды, растительное масло для жарки.

Нарежьте цуккини и перец кубиками и нанизывайте вместе с грибами на шампуры. Для кляра взбейте яйца с мукой и водой до появления пены. Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Шашлык обмакивайте в кляр и обжаривайте до золотистого цвета. На гарнир к такому фондю подайте рис.

Маринад для стейка

Четверг, Ноябрь 2, 2006

Состав: 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного жгучего перца, 3 ст. ложки томатного кетчупа, 3 ст. ложки растительного масла, 3 стю ложки соевого соуса, сок 2 апельсинов, 1 ч. ложка цветочного меда.

Очистите чеснок и раздавите его. Стручок жгучего перца помойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мелко нарубите мякоть. Смешайте все ингридиенты и разотрите до однородной массы.

Шашлыки из индейки

Четверг, Ноябрь 2, 2006

Состав: 300 гр. филе грудки индейки или индюшачьего фарша, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливок, соль, перец, молотый кориандр, слабожгучая паприка, 12 маленьких помидоров, 12 маленьких шампиньонов, 12 маленьких луковиц, листики кинзы.

Мясо промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, сливки, соль, кориандр и паприку и сделайте 18 фрикаделек. Помидоры промойте, шампиньоны почистите и очистите лук. Фрикадельки, помидоры, лук и листики кинзы нанизывайте поочередно на 6 шпажек, смажьте шашлычки маринадом и обжаривайте на гриле 10 минут со всеж сторон.

Шашлык из свинины (домашние)

Воскресенье, Июль 30, 2006

Гриллер КВАДРО с использованием вакуумной системы ВАКСИ от Zepter.

Состав: 400-600 гр. свинины, 1 луковица, 1 лимон, 3 сладких перца разных цветов, соль, перец.

Нарежьте мясо кусочками, лук кольцами, очищенный сладкий перец кубиками. Положите мясо и овощи в ВАКСИ-емкость, посолите и добавьте перец и сок лимона. С помощью ВАКСИ-насоса откачайте из емкости воздух и оставьте на 15 минут. В разряженном воздухе мясо замаринуется гораздо быстрее. Откройте ВАКСИ-емкость и нанизывайте кусочки мяса на шпажки, чередуя разноцветными кусочками перца. Гриллер “КВАДРО” поставьте нагреваться на плиту на среднем огне. Когда стрелка термемоконтролера на крышке дойдет до начала зеленого поля, уменьшите нагрев плиты и выложите шпажки с шашлыками. Накройте шашлыки крышкой. Когда из-под крышки начнет выходить пар, снимите ее и дожаривайте шашлыки без крышки, периодически переворачивая.

Кебаб из лосося со спаржей

Состав: 550 гр. филе лосося очищенного от кожи и нарезанного кубиками по 2, 5 см, 200 гр. верхушек впаржи, 3 ст. ложки соуса чили или кисло-сладкого соуса, 1 ст. ложка растительного масла.

Положите лосось и спаржу в миску, залейте соусом и растительным маслом и тщательно перемешайте. Накройте и маринуйте в холодильнике 30 минут. Попеременно нанизывайте на шампур кусочки лосося и спаржу, приправьте специями и запекайте на решетке по 3 минуты с каждой стороны.

Шашлык “Морячок”

Состав: очищенный от семян и мелко нарезанный красный острый перец, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, цедра и сок 1 лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 12 свежих очищенных, но с хвостиками королевских креветок, 4-6 штук небольших очищенных от пленки кальмаров.

Смешайте перец чили с петрушкой, цедрой и соком лимона, чесноком и олмвковым маслом в стеклянной или керамической миске. Кальмары нарежьте полосками, положите в маринад вместе с креветками и хорошо премешайте - морепродукты должны быть полностью покрыты маринадом. Накройте и оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике. Попеременно нанизывайте на шампуры по 3 креветки и 2 куска кальмара, посолите и жарьте на углях по 2-3 минуты на каждой стороне. Готовые креветки покраснеют, а кальмары побелеют, если пережарите, то они станут жесткими и безвкусными.

Шашлык из рыбы

 

Состав: 300 гр. осетрины, 300 гр. семги (или замените обе рыбы на 600 гр. лосося), 3-4 ст. ложки лимонного сока, 1-2 ч. ложки ворчестерского соуса, соль, перец, 100 гр. растительного масла, 200 гр. белого вина, зелень укропа.

Порубите мелко укроп, соедните его с лимонным соком, ворчестерским соусом, белым вином и маслом.

Очистите рыбу, отделите мясо от хребта и кожи и нарежьте корными кусками 3, 5 на 3, 5 см. Положите рыбу в маринад на 2-3 часа в холодильник. Нанизывайте куски рыбы на шампуры и жарьте на мангале до готовности.

Кебаб из курицы и колбасок

 

Состав: 3 куриные грудки без кожицы, 0, 5 ч. ложки семян фенхеля, 0, 5 ч. ложки молотого кориандра, 1/4 ч. ложки паприки, измельченная цедра 1 лимона, 1 зубчик чеснока (раздавленного), 2 ст. ложки оливкового масла, 100 гр. нарезанных свиных колбасок, 2 нарезанных красных перца.

Нарежьте куриное мясо кубиками по 2, 5 см. Смешайте специи, цедру, чеснок и оливковое масло и замаринуйте курицу на 30 минут. Поочередно нанизывайте на 8 шампуров кусочки курицы, колбасок и красного перца, подсолите и жарьте до готовности. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Шашлык на кефире

Состав: 1 кг. свинины, 4 крупные луковицы, пучок кинзы, соль, специи, 1 л кефира.

Нарежьте свинину на куски, лук и кинзу нашинкуйте и уложите слоями мясо и лук с кинзой, приправляя специями и солью. залейте кефиром и поставьте на сутки в холодильник. Нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.

 

Ароматное масло (маринад для шашлыка)

2-3 ст. ложки смеси специй для шашлыка залейте 50-80 гр. оливкового масла. Смажьте мясо этим маслом, поставьте мариноваться на 3 часа и можно готовить не только на углях, но и на гриле и на сковороде.

Шашлык со сливочным соусом

Состав: 600 гр. свинины, соль, перец, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого перца, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 125 гр. белого вина, 1 ч. ложка маринованного зеленого перца горошком, 1 ч. ложка розового перца горошком, 200 гр. мясного бульона, 200 гр. сливок.

Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите. Стручки сладкого перца вымойте, удалите семена и крупно нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками. Деревянные шампуры смажьте растительным маслом и нанизывайте поочередно мясо, перец и лук. На сковороде с покрытиемнагрейье растительное масло и жарьте шашлыки совсех сторон 15 минут. Снимите со сковороды и заверните шашлыки в фольгу. В сковороду, где жарились шашлыки, добавьте белое вино, зеленый и розовый перец, бульон и выпарите часть жидкости. Добавьте сливки и кипятите соус, пока он не загустеет. Положите шашлыки в соус и слегка подогрейте.

Шашлык по-аварски

Замаринуйте баранину. Куски мяса нанизывайте на шампуры, чередуя их с луком и кусками хлеба и жарьте на мангале, периодически переворачивая их над углями и сбрызгивая водой или вином. Готовый шашлык снимите с шампуров на блюдо с отваренным в бараньем бульоне рисом. Полейте соусом для шашлыка.

Маринад для шашлыка (классический)

Воскресенье, Май 14, 2006

Состав: соль, перец, репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок.

Мясо для шашлыка нарежьте кусками, пересыпьте солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки. Сбрызните соком 1 лимона, перемешайте, уложите в эмалированную посуду и оставьте на 4-6 часов на холоде.

Можно разнообразить маринад, добавив и другие составляющие.

Соус для шашлыка

Воскресенье, Май 14, 2006

Состав: чеснок, 10 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, специи, 1 луковица.

Перемешайте растительное масло, горчицу, мед и специи. Добавьте мелко нашинкованный чеснок и нарезанный кольцами лук.

Как выбрать маринад для шашлыка

Воскресенье, Май 14, 2006

Вкус шашлыка очень зависит от маринада. Мясо получается особенно нежным, если на сутки замариновать его в кефире или мацони с луком - такой шашлык любят женщины. Более пикантный, мужской вкус приобретает мясо, замаринованное в сухом красном вине. А кроме перца в маринад можно добавлять и другие специи.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЗАДАНИЕ. на магистерскую диссертацию | Салатик для худеющих
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал