Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Марокканский мятный чай с корицей
Четыре рецепта зимнего чая Когда на улице с каждым днем становится холоднее, согреет чашка ароматного горячего чая. А вот, каким будет этот чай – выбирай по вкусу.
Имбирный чай Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды. Ингредиенты: - 1 л воды - 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками) - 3 ст. л. меда - щепотка молотого черного перца - 1 лимон или апельсин - нарубленные листья мяты (по желанию) Приготовление: В кастрюле iCook емкостью 2 л вскипятить воду, положить в нее натертый имбирь. Снять с огня, дать настояться 10 минут, процедить в чашку. Затем добавить перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подавать горячим!
Облепиховый чай Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи. Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно! Ингредиенты: - 150 г облепихи - 2 ст. л. чёрного чая - 2 ст. л. мёда - 500 мл воды Приготовление: В кастрюлю iCook емкостью 1 л налить воду, поставить на огонь. Ягоды облепихи хорошо промыть, 2/3 части подавить в пюре. В закипевшую воду положить облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Дать настояться 10-15 минут. Готовый чай разлить через ситечко, добавить мёд по вкусу.
Марокканский мятный чай с корицей Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придаст бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно. Ингредиенты: - 1-2 палочки корицы - 4 веточки гвоздики - цедра апельсина - цедра лимона или лайма - сушеный имбирь (3 ломтика) - 1 лайм - 1-2 кусочка коричневого сахара - пучок мяты - 3 ч.л. черного листового чая - 500 мл воды Приготовление: В кастрюле iCook емкостью 1 л вскипятить воду. Срезать с апельсина и лимона цедру, нарезать соломкой, мяту помять, положить в кипяток, добавить 2 палочки корицы, гвоздику, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, 3 чайные ложки чая. Дать настояться.
|