Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом.






Итак, делайте это! Мы не имеем ничего против соблюдения второй части этого стиха - той части, которая говорит о молитве. Но если вы практикуете вторую часть стиха, забывая о первой, то вы не практикуете Слово и вы не являетесь делателем Слова.

Расширенный перевод Послания к Филиппийцам 4: 6 начинается так: " Не волнуйтесь и не заботьтесь ни о чем..." Во-первых, нам сказано: не волноваться. Если вы будете взволнованными и озабоченными, то обращение к Богу не принесет пользы. Такого рода молитвы не действуют. Сверхозабоченная молитва, полная беспокойств, не действует.

Однажды мне стало очень жалко служителя, который несколько лет назад пришел ко мне. Его жизнь была полна испытаний и бурь. К тому же у него было расстройство желудка, он не мог спать. Его нервы были взвинчены из-за одного случая, произошедшего с ним.

Он пришел ко мне за помощью. Я начал рассказывать ему, что говорит Слово и как ему молиться об обстоятельствах. Когда я посоветовал ему взять это место Писания и делать то, что оно предписывает, он воспротивился: " Но ведь не у всех есть такая вера, как у вас". Я объяснил ему, что речь не идет о большом количестве веры, речь идет о применении Слова на практике. Я объяснил ему, что если он начнет применять Слово на практике, его вера будет созидаться. Я рассказал ему, как я применял на практике именно этот стих. Когда я оставался один, я громко читал вслух этот стих и говорил Господу, что Его Слово - это истина и что я верю ему. Я сказал этому служителю, что у него возникнет искушение, будто он не может не заботиться и не волноваться. Но Бог не предлагает нам делать что-нибудь такое, чего мы не сможем сделать. Бог сказал не волноваться, и это означает, что мы можем удерживаться от волнений и озабоченности. Бог - это справедливый Бог, и Он не потребует сделать то, что мы сделать не в состоянии.

Когда я начал впервые применять этот стих на практике, было легко поверить, что я могу открывать свои желания перед Богом, но было тяжело поверить в то, что я могу не волноваться. Однако поскольку Бог говорит, что мы не должны волноваться, то и я буду говорить: " Я отказываюсь волноваться. Я отказываюсь быть озабоченным".

Я говорю Господу, что я приношу к Нему свои прошения. Затем я благодарю Его за ответ. Это успокаивает мой дух, который дьявол хочет возмутить, и умиротворяет мятущийся разум.

После этого я занимаюсь своими делами. Однако дьявол опять пытается заставить меня волноваться. В таком случае я просто возвращаюсь и снова читаю этот стих и провозглашаю его.

Служитель, о котором я рассказываю, начал применять на практике Послание к Филиппийцам 4: 6. Позже он поделился со мной, что проблема разрешилась, и что она оказалась не такой тяжелой, как он ожидал. Он должен был пройти через судебное разбирательство по одному делу, но Бог помог ему выйти из этого испытания.

Можно начать так волноваться о чем-нибудь, что будет просто невозможно ни есть, ни спать. Но все, что вам нужно делать в таком случае, - это применять Слово на практике и добиваться результатов.

Результатом применения на практике Послания к Филиппийцам 4: 6 является следующий стих того же послания:

 

ФИЛИППИЙЦАМ 4: 7


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2023 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал