Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Избегайте очередей






Приходилось ли вам так задерживаться в очереди на прием к врачу или на почте, что капризного и всем недовольного ребенка невозможно было ничем отвлечь? Знакомо ли вам это неприятное ощущение, когда окружающие смотрят на вас с осуждением: «Что за ребенок! Что за родители!» Конечно, нужно стараться избегать подобных ситуаций, но порой даже не приходит в голову попросить сидящих рядом: «Мы подождем в холле. Пожалуйста, позовите нас оттуда». И в очереди также можно попросить соседей подержать ваше место, пока вы погуляете с ребенком. Старайтесь, чтобы детям не приходилось томиться в очередях. Обычно окружающие с пониманием относятся к желанию ребенка размяться, но при этом, конечно, чтобы не у них под ногами, а где-нибудь в другом месте. Итак, если очередь длинная, ожидание утомительно, и ребенок капризничает, пройдите в холл или на улицу, подвигайтесь, побегайте наперегонки, поиграйте в любую игру, что позволит ему немного разрядиться, например, «Петр говорит…», во время которой все участники должны повторять только те движения и команды ведущего, что следуют после слов «Петр говорит…» Вы также почувствуете облегчение, дав ребенку «выпустить пар», вместо того чтобы толкаться среди взрослых.

Мелочи жизни

Это как раз один из неудачных дней — ваш ребенок в ужасном настроении, и вы никак не можете его развлечь. Окружающие начинают бросать в вашу сторону взгляды, значение которых вы прекрасно понимаете: «Почему это мамаша (или папаша) никак не может справиться с ребенком?» Но выход есть: посмотрите на свое чадо с полным изумлением и скажите очень громко и выразительно: -«Конечно, этой матери следовало бы знать, как заставить ребенка вести себя лучше! '» Мы обещаем, что вы почувствуете облегчение.

Каракули

Вместе с ребенком по очереди нарисуйте на листке бумаги прямые и кривые линии, пересекающие друг друга. Затем зарисовывайте участки, ограниченные этими линиями, сплошными штрихами разного цвета, крапинками, клеточками, зигзагами и т.д.

Машинальные рисунки

Приходилось ли вам, разговаривая по телефону или сидя на собрании, машинально чиркать что-нибудь на бумаге? Вы замечали, что ваши каракули обычно имеют одну и ту же форму? Если в помещении, где вы ждете, есть стол, попробуйте вместе с ребенком порисовать таким образом. Правило состоит в том, чтобы не отрывать карандаш от страницы, пока вы чертите линию или треугольник. Затем изобразите кружки или квадратики, кривые или 3-образные линии. Посмотрите, какие фигуры получаются из ваших линий.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал