Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Друг из подушки






Пожертвуйте для этого занятия старой подушкой и недорогой наволочкой, чтобы ребенок мог смастерить из них игрушку.

Перевяжите подушку посередине веревкой или тем, что попадется под руку. Сверху приклейте или пришейте ленточки или тесемки, чтобы получились волосы. Нарисуйте фломастером лицо или вырежьте отдельные части лица из ткани и все это приклейте или пришейте к подушке.

Теперь вы должны решить, во что одеть куклу, — для этого подойдут трусы, старая рубашка с короткими рукавами или же кусочки ткани — чтобы она обрела как можно более романтичный вид.

Полезный совет

Старая наволочка, раскрашенная ребенком, потом может вполне сгодиться для того, чтобы носить в ней игрушечных животных, любимые лоскутки, кусочки материи или, если необходимо, сложить в нее одежду накануне визита к бабушке и дедушке.

Несколько самых любимых вещей

Пасмурный или дождливый день вполне подходящее время для занятия фотографией. Предложите ребенку собрать свои любимые вещи и расположить их в виде натюрморта. Потратьте время на то, чтобы вместе с малышом составить забавные «композиции» из этих предметов. Например, любимый журнал можно свернуть в трубочку и засунуть в домашние тапочки. Попробуйте разместить вещи на одеяле, которое послужит им фоном. Как только подходящий ракурс выбран — фотографируйте. Лучше всего для такой съемки подойдет «Полароид». Если же у вас обычный фотоаппарат, то, окончив снимать, не затягивая отдайте пленку проявить в мастерскую.

Вы можете создать несколько натюрмортов, каждый раз делая отдельный снимок. Поставьте на фотографиях дату и сохраните их. Возможно, дети постарше напишут сами истории об этих предметах или попросят родителей записать под их диктовку.

Таинственные звуки

Вы хотите развлечь свою семью? Тогда потратьте вместе с ребенком час или чуть больше на то, чтобы записать на пленку разные домашние звуки и шумы. Прислушайтесь к гулу стиральной машины, плеску воды в ванной и шуршанию душа. Заведите мотор автомобиля или сильно хлопните входной дверью.

Постепенно вы можете добавлять к записи новые звуки: плач ребенка, кашель отца или шелест разворачиваемой утренней газеты.

Как-нибудь, когда вам придется ехать с семьей на машине, проводить вечер с бабушкой и дедушкой или просто сидеть за обеденным столом, прослушайте эту пленку и понаблюдайте, как узнают звуки члены вашей семьи.

ГЛАВА 7. КУХНЯ – ЛАБОРАТОРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Взбей пену

Перенеси предмет щипцами

Изобрази лицо

Только десерт


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал