Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Игры с обручем






Хула-хуп — замечательное изобретение, подтверждающее теорию, что все гениальное — очень просто. Его можно вращать вокруг талии, но, кроме того, использовать и в метании. Положите обруч на землю и внутри него нарисуйте круги с номером в каждом круге, как это делается на мишени. Затем кидайте мячик в цель. Можно прыгать в круг и из круга, а можно крутить обруч вокруг руки. Из игр, в которых обруч не нужно крутить, нам нравится вот какая: привяжите обруч к ветке дерева, чтобы он свисал с нее. Затем отойдите подальше от обруча и кидайте в него мячик. Можно кидать мячики для пинг-понга и пластмассовые (это самые надежные и безопасные мячики), но подойдут и теннисные. Вполне хороши для этого и надувные мячи.

Устройте парад

Дети очень любят парады!

Дайте им какое-то время на подготовку. Во-первых, для парадного марша понадобятся музыкальные инструменты. Конечно, ребенок может сам потрудиться и сделать барабан, но некоторые дети, возможно, предпочтут положить в металлическую банку горох и устроить шум, потрясая этой банкой, или нанизать на веревку кастрюльки или еще что-нибудь, вроде этого. Нужно иметь несколько колокольчиков, крышек от кастрюль и свистульки, чтобы к началу парада все это было наготове. (Если вы дадите эти «музыкальные инструменты» детям слишком рано, то головная боль вам будет обеспечена.)

Нужно обдумать, какие знамена и флажки понесут дети во время своего марш-парада, а также о бумажных головных уборах, которые ребята должны сделать сами. Можно привязать к линейке длинные куски ярких тканей или шарфы, они будут развеваться, украшая парад. Очень хорошо, если вы заранее подготовите какую-нибудь маршевую музыку, но, может быть, дети сами захотят предложить музыку для марша.

Повод для парада

Возможно, дети захотят маршировать не просто так, а по какому-то поводу. В таком случае можно сделать для них соответствующие лозунги. Можно начать парад во дворе, а потом, если ваши соседи в благодушном настроении, выйти на улицу и пройти квартальчик, отбивая шаг, а по завершении парада неплохо и перекусить.

ГЛАВА 14. ПРОГУЛКИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Прогулка в аэропорту

Город на фоне лева

Веселые прогулки

Пойте, когда гуляете

Игра с часами

Кто первый увидит

Вариации на тему

Собираем всякую всячину

Натуралист

Далеко ли это?

Этот шумный мир

Сколько потребуется времени

Горячо? Холодно?

Как достать звезды

Превосходное окружение

Сколько всего?

Мячом об стенку

«Следим» за соседями

Наблюдение за птицами

Полеты

Запускаем воздушного змея


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал