Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Как пережить сердечный приступ, если вы одни
Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что ваше сердце стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание. Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди. Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме. Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни! Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.via
ЧЕСНОК.. Зубы дракона возвращают молодость.
Первые упоминания о чесноке как о лекарственном растении найдены в самом древнем памятнике письменности – папирусе Эберса, обнаруженном в Египте. В Китае препараты из чеснока были известны еще в 2600 году до нашей эры. 900 рецептов лечения чесноком хранилось у древнего целителя Авиценны. И в России в «Изборнике Великого князя Святослава Ярославовича», составленном в 1073 году, в числе основных лекарственных растений упоминается – чеснок. Иностранцы, приезжавшие в Россию в ХIХ веке, отмечали: «Московские лекари покорены прелестью чеснока…». Он и нынче широко используется для приготовления лекарственных препаратов и всевозможных травных сборов. К примеру – аллохол – содержит экстракт чеснока. Существует множество домашних. Веками проверенных рецептов. Если человек будет регулярно употреблять в пищу 2-3 зубчика в день сырого чеснока, то его шансы заболеть атеросклерозом значительно снизятся. И следовательно он защитит себя от инфаркта, инсульта, склероза и гипертонии. Такой человек меньше подвержен инфекционным заболеваниям кишечника, так как чеснок обладает сильнейшим противомикробным и противогрибковым действием. Людям, страдающим дискенизией желчевыводящих путей полезно съедать в день по 0, 5 – 1 зубчику чеснока. Он стимулирует работу многих жизненно важных органов – таких, как печень, почки, желудок, сердце, кровеносные сосуды, способствует открытию и очищению пор кожи. Он же при заболеваниях трахеитом, бронхитом, или пневмонией поможет улучшить кровоснабжение дыхательных путей и окажет общее бактерицидное действие. А в качестве средства, тонизирующего организм зимой или после болезни, надо пить перед сном стакан теплого молока с добавлением 9-12 капель чесночного сока. Целители древности отмечали удивительную способность чеснока восстанавливать и обновлять ткани организма, вплоть до омолаживания. Этот рецепт омоложения, составленный древними китайскими врачевателями: Выжать сок из 350 граммов чеснока и смешать с 300 граммами чистого спирта. Поместить эту смесь в посуду с плотно прилегающей крышкой и оставить на 10 дней в холодном месте. Затем процедить через 2-3 слоя марли, подождать еще 3 дня. И затем начинать пить с холодным молоком (50 г молока на 1 прием).
Далее следует принимать три раза в день по 25 капель с молоком, пока не кончится вся настойка. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Подобный курс омолаживания можно повторить не раньше, чем через 5 лет! Люди, не употреблявшие ранее чеснок, должны вводить его в рацион постепенно с небольшого количества, независимо от цели его употребления. Во время гриппа полезен настой чеснока: 2-3 зубчика мелко нарезать и залить 30-50 граммами кипятка, настоять 1-2 часа и процедить. Получившуюся жидкость закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю 1-2 раза в день. Через два дня настой обновляют. Такая процедура помогает избежать инфекции. С этой же целью можно мелко нарезанный чеснок зашить в небольшие марлевые мешочки и развесить над детской кроваткой. Если вы не убереглись и уже заболели, тогда натрите чеснок на мелкой терке и вдыхайте его запах по 10-15 минут дважды в день. При гриппе поможет медово-чесночная кашица: очищенный чеснок натереть на терке, смешать с медом (желательно липовым) в соотношении 1: 1 и принимать перед сном по столовой ложке, запивая теплой водой.
ЧИСТОТЕЛ Веточку чистотела из 5 листочков есть после завтрака 1 месяц потом перерыв месяц и опять месяц есть.
Перемалываешь от корня и до макушки все (и цветы). Выжимаешь через марлю 5слоев и в сухую чистую стекло бутылку. Закручиваешь пробку и в темное место. Не холод. Периодически выпускаешь воздух. Как отбродит, осядет, - по столовой ложке на тощак за 30 мин до еды.
СОЛКОСЕРИЛ дентальная паста - эффективное средство для лечения стоматологических заболеваний.
Применяется: При болезненных и воспалительных процессах слизистой полости рта, десен, губ - гингивите, пародонтите, стоматите, герпесе, заедах и т.д.; При пролежнях в местах надавливания зубных протезов; боли при прорезывании молочных зубов и зубов " мудрости"; В качестве повязки на раны после удаления зубов, зубного камня, а также при лечении ран слизистой полости рта после имплантации внутрикостных имплантатов.
Препарат обладает выраженными ранозаживляющими, обезболивающими и защитными свойствами.
При нанесении на раневую поверхность Солкосерил паста образует защитную пленку, которая сохраняется в течение 3-5 часов.
Входящий в пасту местный анестетик обеспечивает обезболивающий эффект, а ментол - дезодорирующий. Препарат улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами, ускоряя ранозаживляющие процессы (7-14 дней).
В состав СОЛКОСЕРИЛ дентальной адгезивной пасты входят: Солкосерил - препарат, способствующий заживлению ран (2 мг); Полидоканол - поверхностное обезболивающее вещество (10 мг); Адгезивная основа мази с консервантами (сложные эфиры параоксибензойной кислоты) и ароматизирующими веществами.
Препарат не оказывает системного воздействия на организм и не содержит антибиотиков, гормонов и сахара. Он приятен на вкус, поэтому такое лечение понравится даже детям.
Пасту следует наносить, не втирая, тонким слоем 3-5 раз в день.
Кроме дентальной адгезивной пасты Солкосерил применяется в виде желе, мази, растворов для внутримышечных и внутривенных инъекций.
Орехи лечат инфекции, несварение и даже диабет Чтобы вылечиться от болезни, можно пить лекарства. А можно доверить здоровье... орехам. Так считает кандидат биологических наук фитолог Геннадий Гарбузов.
Геннадий Алексеевич уже много лет занимается в Сочи исследованиями лечебных свойств орехов и доказал, что они способны помочь многим больным людям. Один из самых сильных орехов-целителей — чёрный орех (ближайший родственник грецкого). Растёт он, как и грецкий орех, на юге, но плоды его малосъедобны и кожура намного толще, зато лечебные свойства уникальны. «В кожуре чёрного ореха содержится вещество юглон, которое, как показали многочисленные исследования, начатые в США, а продолженные у нас, способно подавлять глистную инвазию, — рассказывает Г. Гарбузов. — Не секрет, что практически 90% населения страдает от паразитов, которые живут внутри нас. Такими же свойствами обладает и грецкий орех, но концентрация природного юглона в нём в 5 раз ниже».
Препараты из ореховой кожуры способны также воздействовать на бактерии — уничтожают стрептококки, стафилококки. Кроме того, юглон убивает грибки (при кандидозах и микозах), а также трихомонады. «Он активно подавляет и туберкулёзную палочку», — добавляет Геннадий Алексеевич. Кожура — мужчинам
Препараты на основе чёрного ореха используют в практике врачи Москвы, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону. Мы перечислили только те заболевания, влияние на которые доказано официальной медициной, клиническими исследованиями. Но кроме официальной медицины есть ещё народная, в которой спектр его применения в десятки раз больше. Орехи снижают сахар в крови при диабете, чистят поджелудочную железу. Даже справляются с мужскими заболеваниями (для этого нужно высушить листья ореха или размолоть кожуру и на кончике ножа принимать натощак). Кроме того, орехи регулируют обмен веществ в организме, помогают бороться с инфекциями, кожными заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта, ОРВИ и гриппом, бронхолёгочными заболеваниями, простатитом — список можно продолжать. «Кожура ореха — природный антибиотик», — говорит Геннадий Гарбузов.
Чтобы лечиться орехами, можно приготовить порошок или настойку. Литровую банку заложить орехами в свежей, зелёной кожуре и залить сверху водкой (для детей — водой). Закрыть крышкой, поставить в тёмное место. Настаивать 5-7 дней (на воде — 10-14 дней). Настойка — всем
Должен получиться настой изумрудного цвета, который сливают в бутылки и закрывают пробкой. Принимают по 1 ч. л. два раза в день до еды минимум 15 дней (максимум — 30). Через 2-3 месяца курс повторяют. Детям дают столько капель, сколько им лет, и хорошо разбавляют настой водой (он очень горький).
Как и у всех лекарств, существуют противопоказания. Не стоит экспериментировать беременным женщинам. Настойка из кожуры жгуче горькая, поэтому изредка могут возникнуть тошнота или рвота. Это сильное желчегонное средство, поэтому нельзя превышать дозу. Орехи-целители
Грецкий орех. Помогает при запорах, сердечных заболеваниях, гипертонии, малокровии. Листья можно использовать вместо чая при заболеваниях кожи, горла, глаз (внутрь и наружные протирания).
Кедровый орех. Повышает иммунитет. Снижает аллергические реакции. Помогает сохранить молодость, содержит антиоксиданты, повышает мужскую силу. В кедровом масле содержатся масла, растворяющие холестериновые бляшки (нужно хотя бы месяц пить ложку масла каждый день). Применяют при заболеваниях крови, почек и мочевого пузыря.
Фундук. Защищает от сосудистых заболеваний. Рекомендуется при венозной недостаточности, варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени. Нормализует работу репродуктивной системы. Калий, кальций и натрий способствуют укреплению костей.
Арахис. Обновляет клетки. Применяется при ожирении — хотя это калорийный продукт, от него не полнеют (если есть арахис, в небольших количествах, без соли, поджаривать самостоятельно дома). Полезен при бессоннице, утомляемости. 20-25 орешков в день способны разглаживать морщинки, придавать блеск волосам. Улучшают память, внимание, слух.
Миндаль. Содержит селен, марганец, медь. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Полезен при кашле и болезнях кишечника.
Фисташки. Содержат фитонцидные вещества, которые могут подавлять туберкулёзную палочку. Эфирные масла снимают усталость. Полезны при болезнях печени и желудка, гипертонии, малокровии. Успокаивают бронхитный кашель и снижают тягу к алкоголю. Уменьшают риск возникновения сердечных заболеваний, а также вероятность появления рака.
Юлия Гарматина
Ешь ананасы и манго пожуй! АиФ Здоровье Опубликована: 13 ноября 2008 00: 05: 59 Статья из АиФ Здоровье №46 от 13 ноября 2008 00: 05: 43
Многие уверены, что покупка экзотических фруктов – это бесполезная трата денег. Действительно, часть витаминов, содержащихся в мякоти тропических гостей, теряется во время длительной перевозки. Однако кое-что все-таки остается, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться необычными плодами
Киви
Всего один киви обеспечивает организм двойной суточной нормой витамина С. А раз так, любителям киви не грозят осенние простуды, инфекции и преждевременное старение. Исследования, проведенные норвежскими учеными, показали, что киви способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Однако стоит помнить о том, что киви часто становится причиной аллергических реакций. Именно поэтому врачи не рекомендуют давать этот фрукт детям младше 5 лет. Выбирая киви, достаточно слегка надавить на него пальцем. Если фрукт мягкий, значит, он полностью созрел. Маракуйя
Очищает организм от шлаков, рекомендуется гипотоникам, людям с заболеваниями печени и почек. Однако главная ценность маракуйи – ее нежный, ни с чем не сравнимый аромат. Благодаря ему маракуйю называют плодом страсти. Жители Южной Америки (именно этот континент – родина маракуйи) уверены: если женщина нанесет несколько капель сока маракуйи на кожу, ни один мужчина не сможет устоять перед ней. Ананас
Содержит большое количество витаминов группы В (необходимы для слаженной работы нервной системы, здоровья кожи и волос), калий (нужен для сердца и сосудов), железо (способствует питанию тканей кислородом), магний (укрепляет нервы и избавляет от мышечных судорог), цинк (делает кожу эластичной, а волосы – густыми). Ананас улучшает пищеварение, притупляет чувство голода и выводит из организма лишнюю жидкость. Благодаря этим свойствам его часто рекомендуют тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Полезен ананас и гипертоникам. Благодаря мочегонному эффекту этот фрукт быстро снижает артериальное давление. У спелого ананаса желтоватая кожица и сладковатый запах. Однако аромат не должен быть слишком сильным – если ананас пахнет слишком резко, это говорит о начале процесса брожения. Папайя
Полезна для печени, нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение. В тропических странах соком папайи лечат укусы насекомых и ожоги. Маски на основе мякоти папайи обладают отшелушивающим эффектом и слегка отбеливают кожу. Манго
Манго – настоящий подарок для тех, кто хочет сохранить зрение острым, а кожу эластичной – по содержанию бета-каротина его сладкая мякоть превосходит привычную нам морковку. Помимо витамина А манго содержит витамины группы В, много калия и железа. Плоды манго обладают мягким слабительным действием, они улучшают пищеварение и работу почек. Иногда манго используют в качестве средства от бессонницы. Поклонники народной медицины знают, что избежать проблем с засыпанием поможет смесь равных частей протертой мякоти манго, банана и йогурта. Ну а тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью, рекомендуется почаще пить манговый сок, который успокаивает воспаленную слизистую желудка. Помело
Гигантский цитрус (некоторые плоды помело достигают размеров футбольного мяча) по вкусу напоминает грейпфрут, однако у помело отсутствует характерная горчинка. В Азии и Америке помело входит в состав комплексного лечения гипертонической болезни, потому что его сок нормализует повышенное давление. Исследования показывают, что результатом этой вкусной терапии является снижение давления на 5-10 мм рт. ст. Многих пугает толстая шкурка огромного фрукта, однако очистить помело даже проще, чем грейпфрут. Кожура легко отделяется от мякоти, стоит вам совершить несколько глубоких надрезов. Кумкват
Самый маленький представитель семейства цитрусовых. Едят его вместе с кожурой, от этого знакомый апельсиновый вкус приобретает терпкость и легкий холодок. Медики считают, что кумкват повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. В рецептах некоторых народов говорится, что настойка из кумквата с медом снижает уровень холестерина в крови и помогает избавиться от упорного сухого кашля. Лайм
По содержанию витамина С и органических кислот этот экзотический фрукт может посоперничать с лимоном. А потому лаймы считаются замечательным противопростудным и антибактериальным средством. Выбирая лайм, помните, что свежий плод должен быть крепким, насыщенного желтовато-зеленого цвета. Лежалый фрукт имеет сухую, жесткую кожу с темными пятнами. Лайм очень легко портится, поэтому не рекомендуется закупать его впрок. Фруктовые советы
Врачи-диетологи советуют:
► Фрукты быстро проходят через желудок, поэтому их лучше съедать отдельно, а не с другой пищей.
► Не следует подслащивать фрукты сахарным песком: он мешают усвоению фруктовых сахаров.
► Не пейте фруктовые соки на десерт и в качестве возбудителя аппетита. Это вредно для организма.
► Сухие фрукты надо есть сухими или вымоченными в воде, но не в вареном виде.
► Фрукты особенно полезны, если они не полностью созрели. Подобно овощам, они содержат больше витамина C, когда зелены. Правда, в этом случае их вкус не всегда бывает приятным.
Маклюра оранжевая (Maclura aurantica)
(Адамово яблоко)
Маклюра оранжевая (Maclura aurantica) — двудомное дерево родом из Америки. В наших краях встречается в Крыму, Средней Азии, на Кавказе, где оно хорошо адаптировалось к внешним условиям. Используются свежесорванные плоды растения, внешне напоминающие зеленые, желто-зеленые, иногда с буроватым оттенком апельсины. Кожура зернистая, узловатая. Однако плоды ядовиты. Обычно готовят настойку на 70% -м спирту в весовом соотношении 1: 1. При этом плоды целиком, не разрезая, заливают спиртом. Настаивать приходится долго, не менее 2 месяцев, пока экстрагируются глубокие слои плодов. Иногда для ускорения процесса используют разрезанное сырье, но при этом надо помнить, что оно быстро окисляется.
ЭТО ИНТЕРЕСНО...
Это дерево происходит из Центрального Техаса. Древесина чрезвычайно прочна, прочнее дубовой. Имеет красивый янтарный цвет, который становится со временем роскошно золотым. Ее плоды знакомы многим, бывавшим на Кавказе, — зеленые, круглые, грубой текстуры, размером с яблоко, несъедобные. Издавна эта прочная гибкая древесина использовалась для изготовления лучших луков.
В народной медицине настойка маклюры применяется при многих заболеваниях как иммуномодулятор. Ее регенерирующие свойства используют для заживления ран. Компрессы из нее накладывают при различного рода суставных заболеваниях.
Но нас здесь интересуют противоопухолевые свойства растения. Основным действующим веществом плодов маклюры является осайин. Механизм действия маклюры разнонаправленный. Так, помимо повышения иммунитета, она препятствует снабжению опухоли питательными веществами, капсулирует новообразование. Однако следует помнить, что применение маклюры дает большую нагрузку на печень. Поэтому использовать это растение следует только в сочетании с гепатозащитными средствами, мягкой чисткой печени.
Маклюра
МАКЛЮРА — безвредный природный иммуномодулятор, антиоксидант. Применяют наружно для растирок при радикулитах, болях в суставах, распухших лимфоузлах, воспалительных болях в мышцах, геморрое, гайморите, аденоидах, трещинах заднего прохода, экземах, дерматитах, лишаях, наростах косточек на ногах, ожогах. В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ применяют при новообразованиях (миома, кистозные воспаления, мастопатия, аденома простаты), в том числе злокачественных опухолях, раке кишечника, желудка, матки. СОСТАВ: экстракт плодов маклюры. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ: 1) Наружно в виде аппликаций, смазываний, турундочек в нос, тампонов (вместе с глиной). 2) Внутрь по 1 десертной ложке 3 раза в день курсом 2-3 месяца. Перерыв 1-3 месяца и по необходимости повторить. Из методических материалов Г.А. Гарбузова
Дерево родом из Северной Америки, из семейства шелковичных. Плоды морщинистые, апельсинообразные, 7-15 см в диаметре, светло-зеленого цвета, созревают в октябре. Интродуцированные посадки встречаются на юге России, Украины, в Средней Азии. Дерево светолюбиво, засухоустойчиво и жаростойко. В Москве быстро вымерзает, в Прибалтике, Донбассе и Киеве регулярно подмерзает, но все же иногда плодоносит. В Сочи встречается часто в озеленении.
В официальной медицине дерево изучено недостаточно, но упоминается как источник ценных полезных веществ. При разрезании ножом выделяется липкая жидкость — это млечный сок, которым буквально пропитаны все части растения. В млечном соке маклюры много циклических тритерпеновых спиртов в виде эфиров жирных кислот. К этому классу биологически активных веществ, широко распространенных в растительном мире, относятся стерины, желчные кислоты, сапонины. Суммарное содержание тритерпеноидов в соплодиях маклюры в период молочной спелости достигает 4%. Химический состав плодов очень разнообразен, но много схожих веществ, что и в шелковице. Однако плоды маклюры несъедобны. Много в соплодиях сахаров, пектиновых веществ до 10%, в листьях почти 13% лимонной кислоты. Семена — небольшие орешки, размещенные внутри соплодия, содержат почти 30% жирных кислот. Но наиболее ценными веществами маклюры можно считать флавоноидные соединения. Эта группа веществ по строению подобна Р-витамину. По сути, это мощные антиоксиданты, обладающие противосклеротическими и противоканцерогенными свойствами, в которых так нуждаются современные люди. В наибольшем количестве из флавонолов содержится кемпферол — до 1, 2%. Именно эти вещества обладают желто-оранжевым (апельсиновым) цветом. В больших количествах (около 6%) содержатся в плодах и изомерные соединения флавоноидов — изофлавоны. Из них большая часть приходится на долю осайина. Как и многие полифенолы с Р-витаминной активностью, они укрепляют сосуды, капилляры. Причем осайи намного выше по эффективности, чем известный рутин. Неудивительно, что препарат из флавоноидов, выделенный из соплодий маклюры, широко может использоваться в качестве эффективного сердечно-сосудистого средства. К сожалению, до сих пор не нашлись энтузиасты по созданию, апробации и организации производства и препаратов из маклюры. Хотелось бы обратить внимание на полифенольные вещества, которые в последние годы все чаще рассматривают не только как противосклеротические, но и противоканцерогенные. Класс этих веществ очень разнообразен, но среди них встречаются и такие, которые в десятки и сотни раз превышают активность витамина Р (рутина), витаминов Е и С, то есть мощных антиоксидантов. Многие антиоксиданты обладают и хорошими профилактическими противораковыми свойствами. Однако многие исследователи считают, что среди этих веществ можно найти и выделить такие особо активные вещества, которые бы обладали не только профилактическими, но и лечебными свойствами при раке. Давно уже известно, что полифенолы зеленого чая, листья ильма, кожуры цитрусовых, красного винограда и др. окрашенных ягод обладают определенным, но слабым противоонкологическим действием. Чтобы они проявили выраженный противоонкологический эффект не только для профилактики, но и в фазе прогрессии болезни, дозы их надо увеличивать почти стократно и более, что нереально. В связи с этим, целесообразен поиск наиболее эффективных в этом направлении полифенолов. Поэтому хочу обратиться к народному опыту применения маклюры в онкологии. Причем можно утверждать, что противораковые свойства полифенолов определенных растений будут усиливаться, если применять их целый спектр, т.е. соединить наиболее активные формы полифенолов из разных растений в один ансамбль. В этом случае можно было бы создать препарат многогранного действия. Наиболее перспективными являются красящие вещества ирги (бетаин), зеленого чая, кумарины и оксикумарины, обладающие противорадиантными свойствами. Многие биоактивные вещества, обладающие противоонкологическими свойствами крайне неустойчивы. Например, свежий сок ирги обладает такими свойствами, а сброженный или консервированный кипячением не обладает уже этими лечебными свойствами. Кстати, сок свеклы тоже содержит красящее вещество бетаин. Именно сок свеклы чаще всего применяют для сдерживания опухолей и против разрастания метастазов. Этот факт имеет научное подтверждение. Целебные свойства свеклы при всех типах онкозаболеваний изучали ученые Ференци в Венгрии и Шмидт в Германии. В большинстве случаев опухоли уменьшались и даже иногда исчезали, улучшалось заметно общее состояние больных. Но лечебное действие сока было не окончательным. После прекращения приема наступали рецидивы. Однако это научное подтверждение дало определенные надежды на совершенствование методики, а также появилась возможность хотя бы продлить жизнь онкобольным без катастрофически всеразрушающего действия химиотерапии. Вещества полифенольной природы, юглоны, например, в больших количествах содержатся в кожуре черного ореха. Именно настойку черного ореха в лечении онкологии активно стала применять американская врач Х. Кларк. Эта настойка для лечения применяется и в моей практике. Лечебные противоопухолевые свойства экстрактов из листьев персика были доказаны в клинических испытаниях, которые приведены в отчетах НПО «Биомед» г. Перми, хорошая результативность была достигнута при миомах, мастопатии, а также раке желудка. Основными лечебными свойствами здесь также обладают полифенольные вещества, например, кумарины, флавоноиды, фенолгликозиды и др. При этом доказано, что полифенольные вещества не обладают прямым антипролиферативным (сдерживающим рост в частности опухолевых клеток) действием, но усиливает противоопухолевый иммунитет. ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Считается, что маклюра медленно, но верно рассасывает различные новообразования, в том числе злокачественные. Принимают маклюру обычно в виде спиртовой настойки, длительно, обычно около года и более. Только такой длительный прием позволяет полностью избавиться от любых опухолей, в том числе и метастазов. Обычно при этом проводят курсы очистки организма, лечебного голодания на соках по Р. Бройсу, а лучше лечебное сыроедение. Маклюровую настойку принимают ежедневно, без перерывов. Считается, что она укрепляет иммунитет, снимает усталость, интоксикацию, противодействует опухоли, убивает вирусы, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы. Млечный сок маклюры используют для лечения различных кожных заболеваний — дерматитов, экземы, рака кожи, радикулитов, ревматизма, полиартрита, гипертонии и геморрагических патологий. МЕТОДИКА ПРИМЕНЕНИЯ
Для лечения настойку применяют в «ударных» дозах методом наращивания. Первую неделю начинают с 3 капель за раз 1 раз в день до еды. Вторая неделя — по 2 раза в день. Третья неделя — 3 раза в день. Затем каждую неделю увеличивают в один из приемов на 1 каплю. Обычно к 30 неделе доводят до 30 капель за прием по 3 раза в день. Это максимальная доза для людей 30-летнего возраста и старше. Для более молодых максимальное максимальное количество капель равно возрасту. Затем идет снижение дозы каждую неделю на 1 каплю за один прием. Таким образом, спускаются до 3 капель 3 раза в день. Это полный курс = 1 год и 2 месяца. После этого делают перерыв до 1-2 месяцев, если все прошло, то переходят на профилактический прием. Если новообразование еще не полностью рассосалось, то через 1-2 недели начать повторный курс. Но обычно курса бывает достаточно. За методиками профилактического лечения и детскими дозами обращаться особо. Совмещать лечение маклюрой можно с любым другим. Изготовление настойки
Плоды маклюры режут на дольки и закладывают доверху в банку. Затем заливают 50° спиртом. Настаивают 0, 5-1 год. Но начинать прием можно уже через 6-10 дней. Получается настойка чуть оранжевого или чайного оттенка. В банке не должно быть воздуха! Разлитую настойку в бутылках хранят так, чтобы в них не было воздуха, т.к. он окисляет полифенолы и др. вещества. Они становятся неактивными. Оставшиеся после сливания настойки плоды можно прокрутить через мясорубку и отжать сок через марлю. Принимать это по 1 десертной ложке 3 раза в день при фибромиоме матки, кистозных воспалениях и т.д. Но есть и другой рецепт. Зрелые плоды нарезают на кусочки, отжимают сок через капрон, добавляют 20% от объема водки. Через несколько дней после разделения жидкостей млечный сок осторожно вычерпывают, а водно-спиртовую фракцию отфильтровывают. Хранят и то и другое в холодильнике. Млечный сок используют наружно в чистом виде или в виде мази (для изготовления мази млечный сок смешивают в соотношении 1: 2–1: 3 с растительным маслом), а водно-спиртовоую жидкость принимают внутрь от 20 капель до 1 ч. ложки 3-4 раза в день при онкозаболеваниях, а также при гипертонии и хрупкости капилляров. Настойка из листьев и веточек. Молодые веточки и листья измельчают, заливают 70% спиртом в соотношении 1: 5, настаивают в тепле 2 недели, отфильтровывают. Используют наружно для обработки пораженных участков кожи (разводят кипяченой водой в 2-3 раза). Мазь маклюры
Берут свежее свиное сало и перетапливают его в смалец. Готовый смалец кладут слоем 1, 5 см на дно банки. Затем нарезают плоды маклюры дольками 1 см или менее и перекладывают в банке их слоем 1, 5 см. Так чередуют слои рядами, пока не заполнят всю банку доверху. Последний слой смальца. Закрывают тестом крышку по бокам и ставят на 24 часа в духовку или водяную баню на очень малый огонь, чтобы не шипело и не кипело. Затем отцеживают в банку так, чтобы сверху не было воздуха. Закрыть плотно и хранить в темноте, холоде. Жмых пропускают через мясорубку и помещают в морозильник на хранение. Им смазывают наросты косточек на ногах, ожоговые раны, геморрой и при раке прямой кишки. Чтобы использовать мазь, берут чайную ложку, разогревают ее на огне и зачерпывают ею маленький кусочек мази. При гайморите: разогретую мазь, чтобы она стала жидкой, но не горячей, закапывают в нос; голову при этом запрокидывают назад или ложатся без подушки. Срок — 21 день, 2 раза в день: утром и вечером. Выходит при этом гной, слизь... Девять дней перерыв. При необходимости повторяют. Детям при аденоидах такую процедуру проводят до 10 дней. Эту же мазь втирают при всех гнойных заболеваниях, фурункулах, абсцессах, чирьях — действует как антибиотик. Так же ее втирают вместе с витамином А и рыбьим жиром в позвоночник при остеохондрозе, изнашивании позвонков, дисковых грыжах. Натирают ею грудь и спину при метастазах в легкие, гноящихся открытых язвах, ранах, некрозах, опухолях. Мазь маклюры со жмыхом. Считается, что она сильнее обычной мази без жмыха. Ее применяют при сибирской язве (проходит за 1-3 дня), трофических язвах, роже, чесотке, красной волчанке (эритематоз), раке кожи, обморожениях (менять с маслом маклюры), ожогах и при долго не заживающих ранах. Прикладывать на них вместо бинта. Не раздражает раны. Помогает при полиартритах, геморрое, раке прямой кишки (сделать свечу толщиной в 1 см, длиной 2 см). Мазь маклюры для лица. Мазь маклюры отбеливает лицо от разной пигментации, рекомендуется от морщин и угрей. Мазь маклюры при мастопатии и фибромастопатии. Прикладывать мазь лучше всего на всю ночь на лист капусты. Лист капусты опустить в кипяток 2 раза и сразу же вытащить, немного побить его, чтобы выпустил сок, и намазать мазью маклюры на внутреннюю сторону тонким слоем, приложить к груди. Сверху укрыть плотно тканью, а затем еще и шерстяным, плотным платком или шарфом. Вместо капусты можно использовать весной и лист лопуха. Через несколько дней могут пойти гнойные выделения с кровью — не пугайтесь. Ведь мазь и капуста «тянут» на себя эту гадость. Также прикладывают и на распухшие лимфоузлы. Рассасывание идет довольно хорошо. Но при раке лечение проводят длительно. При фибромах матки также делать аппликации на лобок, а внутрь во влагалище делают тампоны, для чего мазь смешивают с глиной, заворачивают в бинт. Масло маклюры
Резанные соломкой плоды закладывают в банку доверху и заливают растительным маслом. Затем через 1 неделю слить и сильно отжать остаток. Жмых можно потом залить спиртом (1: 1) и настоять еще неделю. Применяют при аденомах и полипах носа. Нос при этом хорошо очищают и кладут туда турундочки с маслом маклюры. Хорошо его закапывать и в ухо по 3-5 капель, можно закапывать и в нос, но лучше делать турундочки. Используют при лишаях, экземах, дерматитах и некоторых видах псориаза. При этом в масло добавляют настаиваться еще лист березы, зверобой, ромашку, цветы календулы. Рак прямой кишки и трещины. Предварительно делают очистительную клизму, а затем делают микроклизму из маклюры 1 стакан на ночь: 1) 1 столовая ложка маклюры на 1 стакан кипятка настоять в термосе около 12 часов; или 2) в холодную воду положить маклюру, довести до кипения, потомить 10-20 минут на маленьком огне, залить все в термос с вечера. Настоять 12 часов. Делать микроклизмы два с половиной месяца, затем перерыв и т.д. В моей практике тоже получены в ряде случаев хорошие результаты в лечении опухолей при применении в комплексе настоек или порошка из листьев маклюры, черного ореха, бузины травянистой, листьев персика
Маклюра (Maclura), род растений семейства тутовых. 1 вид — Маклюра плодоносная, или оранжевая (Маклюра pomifera, Маклюра aurantiaca). Иногда в этот род включают 12 видов, относимых ранее к другим родам. Маклюра плодоносная — двудомное листопадное дерево, высота до 20 м, с густой кроной и колючими ветвями. Листья расположены спирально, цельные, от яйцевидных до продолговато-ланцетных, остроконечные. Тычиночные цветки в серёжковидных, пестичные — в густых головчатых соцветиях. Соплодие шарообразное, золотисто-жёлтое, морщинистое, напоминает апельсин, но несъедобное; состоит из многочисленных сухих односемянных плодиков, погруженных вместе с околоцветником в разросшуюся мясистую ось соцветия (см. рисунок). Растет в Северной Америке, на юге США. В СССР разводят как декоративное, используют для живых изгородей на Кавказе, в Средней Азии и на Украине. Древесина Маклюра жёлтая, плотная, тяжёлая, применяется в токарном производстве; из древесины и корней получают жёлтую краску.
Маклюра (Maclura) род растений семейства тутовых. 1 вид — М. плодоносная, или оранжевая (М. pomifera, М. aurantiaca). Иногда в этот род включают 12 видов, относимых ранее к другим родам. М. плодоносная — двудомное листопадное дерево, высота до 20 м, с густой кроной и колючими ветвями. Листья расположены спирально, цельные, от яйцевидных до продолговато-ланцетных, остроконечные. Тычиночные цветки в серёжковидных, пестичные — в густых головчатых соцветиях. Соплодие шарообразное, золотисто-жёлтое, морщинистое, напоминает апельсин, но несъедобное; состоит из многочисленных сухих односемянных плодиков, погруженных вместе с околоцветником в разросшуюся мясистую ось соцветия (см. рисунок). Растет в Северной Америке, на юге США. В СССР разводят как декоративное, используют для живых изгородей на Кавказе, в Средней Азии и на Украине. Древесина М. жёлтая, плотная, тяжёлая, применяется в токарном производстве; из древесины и корней получают жёлтую краску. Лит.: Деревья и кустарники СССР, т. 2, М. — Л., 1951. В. Н. Гладкова.
Маклюра плодоносная: а — соплодие; б — тычиночное соцветие; в — пестичное соцветие. См. также в других словарях: Маклюра оранжевая — taxobox name = Маклюра image file: image descr = Maclura pomifera regnum = Растения divisio = Покрытосеменные classis = Двудольные ordo = Розовые familia = Тутовые genus = Маклюра… (Википедия)
Яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет Регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма. С таким утверждением выступили сегодня британские ученые из Института исследований пищи города Норич.
Они обнаружили в яблоках сложный элемент, который омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови и повышает уровень защиты иммунной системы, сообщает ИТАР-ТАСС. Элемент, имеющий название эпикатехин полифенол, обладает уникальной способность позитивно влиять на сердечно-сосудистую систему, в том числе поддерживая эластичность кровеносных сосудов.
В ходе исследований британские ученые установили, что он на 21 процент снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта или инсульта.
Более того, по результатам опытов с добровольцами, которые потребляли значительное количество яблочного сока, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система и организм в целом помолодел как минимум на 17 лет. Наиболее значительная концентрация эпикатехин полифенола встречается в диких яблоках, сообщает британская печать.
|