![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Готовим в термосе
Лучше всего варить каши в пароварке (поставили и забыли: не надо помешивать, ничего не пригорает, таймер сам подскажет, когда каша готова). Если нет времени, запаривайте кашу в термосе. С вечера засыпьте в него стакан крупы, пару лавровых листов, соль-перец по вкусу, залейте двумя стаканами кипятка и закупорьте. Утром вас будет ждать рассыпчатая, горячая, вкусная каша! В термосе можно запаривать гречку, перловку, цельный овёс (не «геркулес»). А вот кукурузная каша с термосомне дружит. Её мы готовим в пароварке около 40 минут, соотношение крупы и воды 1: 4.
Торт " Снежинка" (без выпечки) 150 г сухого раскрошенного печенья, 80-100 г сливочного масла, 100-150 г сахарного песка, 10 г желатина (1 ст ложка), 300-400 г творога, 1 1/2 стакана сливок, натертая цедра и сок 1 лимона. Смазать маслом форму с отделяемым дном. Масло растопить, смешать с печеньем. Остудить это тесто, плотным слоем выложить на дно формы, поставить в холодильник на 30 мин. Желатин замочить в 4 ст. ложках холодной воды, когда желатин набухнет, подогреть на водяной бане до растворения. Взбить творог с сахарным песком, цедрой и соком лимона в блендере, добавив 1/2 сливок. Постепенно добавить желатин и размешать. Выложить массу в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу убрать стенки формы, взбить сливки в пену, украсить верх торта. Можно украсить готовыми сливками или фруктами.
|
Домашний мармелад (рецепт недели)
Домашний мармелад.
Тем кто любит настоящий мармелад, а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад
нам понадобится:
• 0, 5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),