![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Квас на меду и с хреном
Описание приготовления: Теперь берем одну бутылку, вливаем в нее 25 г меда и размешиваем до полного растворения. Натираем на терке хрен, добавляем его в квас и еще раз хорошо размешиваем, плотно закрыв крышку. Настаиваем 2-4 часа, процеживаем и подаем на стол с кубиком льда. Ингредиенты: · Сухари ржаные — 400 Грамм (на 10 л кваса) · сахар — 300 Грамм · дрожжи — 15 Грамм · вода — 12 Литров · мед — 25 Грамм (на 1 л) · корень хрена очищенный — 25 Грамм
Домашняя медовуха: Необходимые ингредиенты и инструменты: 2 6-ти литровые кастрюли Обычный дуршлаг 5 литров очищенной воды 800 грамм меда (отлично, если этот мед будет нового урожая) Дрожжи 1 ч.л (я использовала Саф- Лефюр для приготовления напитков) Будет просто отлично, если вы будете использовать настоящий хмель – 2 ч.л 1 стакан квасного сусла (продается в магазинах) 3 столовые ложки концентрата цикория (продается в магазинах) 1 ст.л кориандра И заранее подготовленные сухие корки от апельсинов Способ приготовления: Для приготовления медовухи нам необходимо 800 грамм меда – сразу от этого количества забираем полные 6 столовые ложки, а остальной мед выкладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. На небольшом огне помешиваем мед и доводим до полного его растворения. Добавляем оставшуюся воду и кипятим. Когда эта жидкость закипит, необходимо снять с поверхности пенку, которая образуется от меда. Когда наша вода с медом закипит – уменьшаем огонь, а через 15 минут добавляем хмель. Можно и не добавлять его, но с хмелем вы сможете уловить тонкие нотки горчинки в напитке. Когда хмель опустится на дно – кипятим на медленном огне еще 30 минут. Затем добавляем стакан квасного сусла, цикорий, апельсиновые корочки, а через 10 минут – кориандр. Именно соединение вкуса меда и кориандра дает уникальный вкус. С момента закипания до окончания кипения должно пройти ровно 1 час. После этого наш напиток необходимо процедить через дуршлаг. Очищенную жидкость снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем. А теперь, самое интересное!
Из кастрюли отбираем 300 мл сусла в отдельную банку и накрываем ее крышкой. Жидкость должна остыть до 30 градусов. Кастрюлю с основным напитком можно поставить в воду для того, чтоб оно быстрее остыло. В банку с остывшим суслом высыпаем ложку дрожжей. Обратите внимание на упаковку – там должно быть написано, что дрожжи именно для приготовления выпечки и дрожжей. Только через 15 минут дрожжи необходимо перемешать. Дрожжи из банки выливаем в кастрюлю, когда наш будущий напиток остынет до 25 градусов. А теперь необходимо взять пластиковую бутылку из-под питьевой воды и перелить туда наш напиток. В крышке проделываем отверстие и вставляем туда чистую капельницу так, чтоб второй конец был в банке с водой. Все это должно стоять в темном месте при температуре 20 градусов. Обращайте внимание на температурный режим – это очень важно. Не беспокоим наш напиток ровно неделю. Через неделю нам понадобятся 3 пластиковых бутылки по 2 литра. Вторая трубка из под капельницы нам понадобится именно сейчас. Один конец этой трубки утяжеляем гайкой. Для того, чтобы медовуха была пенным напитком и с газами, нам необходимо взять 6 ложек меда, которые мы отложили заранее. Растворяем их в пол литра воды и кипятим. После остывания разливаем равными частями в 3 бутылки. А теперь – ювелирная работа с нашей медовухой. Подготовленную вторую капельницу той стороной, где груз, опускаем в бутыль, где находится основная подготовленная жидкость. Эта бутылка должна стоять на столе выше, чем бутылка, куда мы будем переливать. Второй конец капельницы берем в рот и втягиваем в себя до тех пор, пока медовуха не пойдет хорошим напором. Остается подставлять бутылки и наполнять их на 2/3 от общей емкости. Пластиковую бутылку обжимаем руками так, чтоб она деформировалась, а жидкость подошла к самому горлышку. Плотно закрываем бутылку, сильно встряхиваем и убираем в прохладное место, где температура будет +4 градуса. Выстаиваем 2 недели. За это время наш напиток отлично подойдет и наполниться газами, а деформированная бутылка выпрямится. Именно поэтому, необходимо использовать бутылки из под газированных напитков – другие может разорвать. Перед открыванием бутылку не встряхивать и открывать в ванной – напиток получится очень пенным! Вот так готовится домашняя медовуха!
Каша из «Полбы по-старорусски» 1 стакан «Полбы по-старорусски» замочить на 5-6 часов в смеси 0, 5 стакана простокваши и 1 стакана холодной воды. Затем крупу промыть и положить в кастрюлю, в которую предварительно налить 0, 5 стакана воды и 0, 5 стакана молока. Все перемешать и поставить варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Затем в готовую кашу добавить по вкусу соль, сахар и сливочное масло и дать постоять под крышкой в течение часа, после чего кашу можно употреблять в пищу.
|