![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Раздел 3 Расчет и подбор оборудования
Подбор производственного оборудования проводят согласно выбранной схеме. Выбор технологического оборудования осуществляют ранее – во время выбора ассортимента и во время расчета количества полуфабрикатов. В этом разделе проводят окончательное уточнение оборудования по каждому производству отдельно и сводят его в одну таблицу 11 по форме:
Таблица 11 - Таблица подбора оборудования
Расчет оборудования ведем по формуле:
где К – коэффициент использования; РЧАС - часовая производительность линии, кг/ч; Рмаш – производительность машины. Для завертки готовой карамели и конфет необходимо рассчитать количество заверточных машин по следующим формулам:
Рзавер = m · N · 60/1000 кг/ч, (12)
где N – количество тактов (завертываний) в минуту; m – масса одной карамельки или конфеты, г. Масса 1 ед незавернутой карамели или конфеты рассчитывается по формуле:
m =1000 – (1 · k)/К, (13)
где К – количество изделий в 1 кг, шт; K – норма этикетки на 1 т продукции, кг. Количество заверточных машин принимается четное:
К = Qсм/Рзав, (14)
|