![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Технология приготовления
Необходимо положить в емкость 200 грамм сливочного масла, высыпать 130 грамм сахарной пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы. Затем высыпать 335 грамм муки и мешать около 15 минут до получения крошек. Из полученной массы слепить комок, разделить пополам, каждую часть раскатать в лепешку размером 19 на 25 сантиметров и положить в морозилку на 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, подготовить противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить из морозилки лепешки на противень и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. По готовности вытащить из духовки. Песочная основа для школьного пирожного готова. Намазать один корж песочной полоски яблочным джемом или повидлом. На намазанную яблочным джемом лепешку положить вторую лепешку, аккуратно подцепив ее с противня. Срезать края и аккуратно нарезать песочную полоску, прослоенную джемом или повидлом на небольшие пирожные размером 4 на 9 сантиметров. Требования к качеству
Пирожные и торты - высококалорийные мучные кондитерские изделия, содержащие кроме муки большое количество жира, сахара, белка. Они характеризуются хорошими вкусовыми свойствами, красивым внешним видом. Торты отличаются более крупными размерами (от 250 г и более) и сложной художественной отделкой, разнообразием украшений. Пирожные - штучные изделия разнообразной формы и небольшого размера. Средняя масса пирожных - 50-100 г и отделка более простая. Песочный полуфабрикат имеет плотную структуру, рассыпчатую консистенцию. В рецептуру вводится большое количество жира, сахара, яиц. Тесто выпекают в формочках (типа корзиночек), в виде пластов, которые после выпечки нарезают на куски определенных размеров, и в виде фигурных изделий (колец, полумесяца и др.). Из песочного полуфабриката приготовляют пирожные (корзиночки, кольца), торты (Песочно-кремовый, Песочно-фруктовый и др.). Сроки и условия хранения Хранят в сухих помещениях с влажностью не более 70-75% не более 7 суток. Пирожное хранят в нарезанном виде в закрытых картонных коробках. Расчет продажной стоимости блюда Калькуляционная карта №1
Наименование блюда: Пирожное песочное
Вес(в граммах)______Выход(в граммах)____ 1200 _______
Организация работы цеха по производству блюда
|