Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательных и интернатных организациях, ТиПО и ВУЗ
Таблица 6
| Наименование
| Норма на одного человека
(граммов в день)
| | Хлеб пшеничный
|
| | Хлеб ржаной
|
| | Мука пшеничная
|
| | Мука картофельная
|
| | Крупы, бобовые, макаронные изделия
|
| | Картофель
|
| | Овощи всего
|
| | Фрукты свежие всего
|
| | Фрукты сухие
|
| | Соки
|
| | Сахар
|
| | Кондитерские изделия
|
| | Мясо
|
| | Птица
|
| | Колбасные изделия
|
| | Рыба
|
| | Яйцо (штук)
|
| | Молоко, жидкие кисломолочные продукты
|
| | Творог
|
| | Сметана
|
| | Сыр
|
| | Масло сливочное
|
| | Масло растительное
|
| | Чай
|
| | Какао
|
| | Кофе
|
| | Соль
|
| | Дрожжи
|
| | Специи
|
|
Таблица замены продуктов
Таблица 7
| №
| Продукт, подлежащий замене
| Вес в граммах
| Продукт заменитель
| Вес в граммах
| |
| Мясо говядина
| 100, 0
| мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина
|
100, 0
| | мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина
|
80, 0
| | конина 1 категории
| 104, 0
| | птица потрошенная или полу потрошенная
|
100, 0
| | птица непотрошеная
| 120, 0
| | субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце
|
116, 0
| | колбаса вареная
| 80, 0
| | консервы мясные
| 120, 0
| | рыба свежая
| 150, 0
| | творог полужирный
| 250, 0
| | молоко свежее
| 600, 0
| |
| Молоко цельное
| 100, 0
| кефир, айран
| 100, 0
| | молоко сгущенное стерилизованное
| 40, 0
| | сливки свежие
| 20, 0
| | творог жирный
| 30, 0
| |
| Сметана
| 100, 0
| сливки свежие
| 133, 0
| | молоко свежее
| 667, 0
| |
| Творог
| 100, 0
| молоко свежее
| 333, 0
| | сыр
| 40, 0
| | брынза
| 80, 0
| | сметана
| 50, 0
| | сливки
| 66, 0
| |
| Сыр
| 100, 0
| масло коровье
| 50, 0
| | сметана свежая
| 125, 0
| | творог
| 250, 0
| | брынза
| 200, 0
| | молоко свежее
| 825, 0
| | яйца
| 3 шт.
| |
| Яйца
| 1 шт.
| сыр
| 33, 0
| | сметана
| 40, 0
| | творог
| 80, 0
| |
| Рыба свежая обезглавленная
| 100, 0
| мясо свежее
| 67, 0
| | сельдь соленая
| 100, 0
| | рыбное филе
| 70, 0
| | творог
| 168, 0
| | сыр
| 50, 0
| |
| Фрукты свежие
| 100, 0
| сок плодово-ягодный
| 100, 0
| | яблоки сушеные
| 20, 0
| | курага
| 8, 0
| | чернослив
| 17, 0
| | Изюм
| 22, 0
| | арбуз
| 300, 0
| | дыня
| 200, 0
|
_________________________
Приложение 10
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования
к объектам воспитания и образования
детей и подростков»
Рекомендуемая м асса порции в граммах в зависимости от возраста
| Прием пищи, блюдо
| Возраст
| | До 3 лет
| 3-7 лет
| С 7 до 11 лет
| С 11-18 лет
| |
|
|
|
|
| | Первые блюда
|
|
| 300-400
| 400-450
| | Вторые блюда:
|
|
|
|
| | Гарнир
|
|
| 150-200
| 210-250
| | Мясо, котлета, рыба, птица
|
|
|
|
| | Овощное, яичное, творожное, мясное блюдо и каша
|
|
|
|
| | Салат
|
|
| 70-80
| 100-150
| | Третье блюда
|
|
|
|
|
_________________________
Приложение 11
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования
к объектам воспитания и образования
детей и подростков»
Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов
| №
| Наименование продукта
| Сроки хранения и реализации при температуре +2 – 6 °С, не более, час
| |
|
|
| |
| Мясные крупнокусковые полуфабрикаты
|
| |
| Печень замороженная
|
| |
| Печень охлажденная
|
| |
| Мясо птицы, кролика охлажденное
|
| |
| Мясо птицы, кролика замороженное
| 72 или 20 суток при температуре – 18 °С
| |
| Колбасы вареные:
|
| |
| высшего сорта
|
| |
| первого сорта
|
| |
| Сосиски, сардельки мясные высшего, первого и второго сорта
|
| |
| Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин
|
| |
| Кефир
|
| |
| Творог жирный, обезжиренный, диетический
|
| |
| Творог обезжиренный
|
| |
| Сметана 20, 25, 30%
|
| |
| Сметана 15% и ниже
|
| |
| Сырково-творожные изделия
| 36 при температуре 0 – 2°
| |
| Сыры сливочные:
|
| |
| в коробочках из полистирола и других полимерных материалов – сладкий и фруктовый,
|
| |
| острый
|
| |
| Рыба всех наименований охлажденная
| 48 при температуре 0 – 2°
| |
| Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые
| 48 при температуре 0 – 8°
| |
| Овощи отварные неочищенные
|
|
___________________________
Приложение 12
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования
к объектам воспитания и образования
детей и подростков»
Журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный)
| Дата и час изготовления блюда
| Время снятия бракеража
| Наименование блюда, кулинарного изделия
| Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия
| Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия
| Подпись ответственного лица
| Примечание
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Примечание: в графе 7 указываются факты запрещения к реализации готовой продукции
________________________
Приложение 13
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования
к объектам воспитания и образования
детей и подростков»
|