Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Синонимы ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Кальциевая соль 2-гидроксипропановой кислоты, кальциевая соль молочной кислоты, молочнокислый кальций, лактат кальция, 2-оксипропионат кальция.
Лактат магния (магний молочнокислый, соль магниевая кислоты молочной и 2-оксипропионат, Е329, лат. Magnesium Lactate) - это пищевая добавка, которая относится к группе антиоксидантов. Это натриевая соль другой кислоты - молочной. Химическое название пищевой добавки - 2-гидроксипропионат магния. Химическая формула добавки С2Н15MgО2. Внешний вид пищевой добавки - кристаллы белого цвета. Основными функциями пищевой добавки лактат магния есть регулирование кислотности, замена соли, синергист антиоксидантов, соль эмульгирующая, уплотнение растительных тканей. Лактат магния отлично растворяется в спирте и воде. Молочная кислота хорошо усваивается организмом с выделением около 3 ккал/г. Только для этого нужно, чтобы под действием рацемаз D-молочная кислота превратилась в L-молочную кислоту. Получить лактат магния можно из молочной кислоты с применением примесей - солей полимолочной кислоты и карбонатов. Средство, восполняющее дефицит магния в организме. Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток; участвует в большинстве реакций обмена веществ, способствует производству и потреблению энергии. Магний играет важную физиологическую роль в поддержании ионного баланса в мышцах, в т.ч. в миокарде. Применение Поскольку лактат магния легко растворяется и усваивается, то он является отличным минеральным веществом и микроэлементом. Е329 применяется в качестве заменителя соли поваренной или как уплотнитель в растительных тканях в переработке овощей и фруктов. Благодаря антиокислительным свойствам лактатов Е329 применяют вместе с другими добавками-антиоксидантами в замороженных изделиях для того, чтобы увеличить их срок хранения и для того, чтобы предотвратить окислительную порчу жиров. На территории Российской Федерации лактат магния разрешается также использовать как улучшитель муки в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Как влагоудерживающий агент лактат магния используется в производстве косметических препаратов и табака. https://nnpcto-kharkov.at.ua/index/laktat_magnija/0-864
|