![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ВВЕДЕНИЕ. Методические указания по оформлению отчетов о практике,Стр 1 из 17Следующая ⇒
А.В. Басова, И.Б. Горланова, С.Г. Шарабарина ТУРИЗМ
Методические указания по оформлению отчетов о практике, курсовых и выпускных квалификационных работ
Кострома КГТУ УДК 338.46/48 (075.8)
Басова, А.В. Туризм: методические указания по оформлению отчетов о практике, курсовых и выпускных квалификационных работ / А.В. Басова, И.Б. Горланова, С.Г. Шарабарина; под ред. А.В. Басовой. – Кострома: Изд-во Костром. гос. технол. ун-та, 2012. – 52 с.
В учебно-методическом пособии представлены методические рекомендации по оформлению отчетов о практике, курсовых и выпускных квалификационных работ, выполняемых студентами, обучающимися на выпускающей кафедре социально-культурного сервиса и туризма гуманитарного факультета КГТУ. Предназначены для студентов очной формы обучения по специальности 100201 «Туризм»; направлению подготовки 100400 «Туризм» (бакалавр) и 100201 «Туризм» СПО (базовый уровень).
Рецензент: д-р экон. наук, профессор кафедры экономики и управления КГТУ В.П. Дудяшова
Рекомендовано к изданию редакционно-издательским советом КГТУ
© Костромской государственный технологический университет, 2012
Учебное издание
Басова Анна Вениаминовна Горланова Ирина Борисовна Шарабарина Софья Геннадьевна
ТУРИЗМ Методические указания по оформлению отчетов о практике, курсовых и выпускных квалификационных работ
Подписано в печать 23.11.2012. Формат бумаги 60х84 1/8 Печать трафаретная. Печ. л. 3, 25. Заказ 620. Тираж 50 экз.
Костромской государственный технологический университет. Редакционно-издательский отдел. Кострома, ул. Дзержинского, 17. Тел. 31-15-21, e-mail: rio@kstu.edu.ru
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………. 4 1 ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ, СОДЕРЖАНИЮ И ИЗЛОЖЕНИЮ РАБОТ………………………………………………………... 7 1.1 Структурные элементы работы……………………………………………… 7 1.2 Требования к содержанию структурных элементов работы………………. 8 1.3 Общие требования к изложению текстов работ………………………….... 10 2 ОБЩИЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РАБОТ ……………………………..... 10 2.1 Общие требования…………………………………………………………..... 10 2.2 Разделы и нумерация………………………………………………………… 11 2.3 Оформление текста…………………………………………………………... 12 2.4 Иллюстрации…………………………………………………………………. 14 2.5 Таблицы………………………………………………………………………. 15 2.6 Формулы и уравнения……………………………………………………….. 16 2.7 Библиографический список…………………………………………………. 17 2.8 Приложения……………………………………………………………...…… 18 3 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ИЛЛЮСТРАТИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ………………………………………………………………….. 19 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….. 20 ПРИЛОЖЕНИЕ А Образцы титульных листов……………………………….. 21 ПРИЛОЖЕНИЕ Б Формы заданий…………………………………………....... 25 ПРИЛОЖЕНИЕ В Пример оформления аннотации выпускной квалификационной работы……………………. 29 ПРИЛОЖЕНИЕ Г Образцы содержаний………………………………...…….. 30 ПРИЛОЖЕНИЕ Д Примеры введений…………………………………………. 34 ПРИЛОЖЕНИЕ Е Пример оформления выводов и рекомендаций выпускной квалификационнойработы………………….... 39 ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Примеры оформления рисунков…………..........………… 42 ПРИЛОЖЕНИЕ И Пример оформления таблицы……………………………... 45 ПРИЛОЖЕНИЕ К Оформление библиографического списка…………….….. 49 ВВЕДЕНИЕ Отчеты по практикам (ОП), курсовые работы (КР), выпускные квалификационные работы (ВКР) подлежат обязательному нормоконтролю на выпускающей кафедре. В настоящих рекомендациях представлены требования к структуре, содержанию, изложению и оформлению работ, выполняемых студентами, проходящими обучение на выпускающей кафедре социально-культурного сервиса и туризма гуманитарного факультета Костромского государственного технологического университета по специальности 100201 «Туризм», направлению подготовки 100400 «Туризм» (бакалавр) и 100201 «Туризм» СПО (базовый уровень). Указания, содержащиеся в настоящих рекомендациях, составлены на основе требований ГОСТ [1–8], опыта работы вузов [9] и выпускающей кафедры (при отсутствии стандартов организации – КГТУ) и являются обязательными при оформлении ОП, КР, ВКР. Более ранние методические разработки кафедры, имеющие разделы с требованиями по оформлению работ, не применяются в случае наличия противоречий. В настоящих рекомендациях использованы следующие стандарты: ГОСТ 9327–60 Государственный стандарт Союза ССР. Бумага и изделия из бумаги. Потребительские форматы. ГОСТ 7.12–93 Межгосударственный стандарт. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке. Общие требования и правила. ГОСТ 7.80–2000 Межгосударственный стандарт. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Заголовок. Общие требования и правила составления. ГОСТ 7.32–2001 Межгосударственный стандарт. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления. ГОСТ 7.82–2001 Межгосударственный стандарт. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. ГОСТ 7.83–2001 Межгосударственный стандарт. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Электронные издания. Основные виды и выходные сведения. ГОСТ 1.5–2001 Межгосударственный стандарт. Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению. ГОСТ 1.1–2002 Межгосударственный стандарт. Межгосударственная система стандартизации. Термины и определения. ГОСТ 8.417–2002 Межгосударственный стандарт. Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы величин. ГОСТ 7.1–2003 Межгосударственный стандарт. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. ГОСТ Р 1.1–2004 Национальный стандарт Российской Федерации. Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. ГОСТ Р 1.4–2004 Национальный стандарт Российской Федерации. Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения. ГОСТ Р 1.12–2004 Национальный стандарт Российской Федерации. Стандартизация в Российской Федерации. Термины и определения. ГОСТ Р 1.5–2004 Национальный стандарт Российской Федерации. Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения. ГОСТ 7.11–2004 Межгосударственный стандарт. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на иностранных европейских языках. ГОСТ Р 7.0.5–2008 Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления. В настоящих рекомендациях применены следующие термины с соответствующими определениями: · абзац – самая мелкая структурно-композиционная единица текста, графически обозначаемая абзацным отступом или неполной концевой строкой; · аннотация – краткая характеристика издания: рукописи, монографии, статьи или книги. Аннотация показывает отличительные особенности и достоинства издаваемого произведения, помогает читателям сориентироваться в их выборе; · библиографическая запись–элемент библиографической информации, фиксирующий в документальной форме сведения о книге, позволяющие ее идентифицировать, раскрыть ее состав и содержание в целях библиографического поиска. В состав библиографической записи входит библиографическое описание, дополняемое заголовком, классификационными индексами, предметными рубриками и другими сведениями; · библиографическое описание(описание) – совокупность библиографических сведений о книге, приведенных по определенным правилам, устанавливающим порядок следования областей и элементов, и предназначенных для идентификации и общей характеристики книги. Библиографическое описание состоит из элементов, которые объединены в области в соответствии с их функциональным назначением; · библиографическая ссылка – часть справочного аппарата документа, которая служит источником библиографической информации о документах – объектах ссылки; · введение – структурная часть основного текста работы, являющаяся начальным разделом, который вводит читателя в суть проблематики работы (документа); · выводы и рекомендации – структурная часть основного текста работы (документа), завершающая его, где подводятся итоги работы, делаются обобщения, выводы, даются рекомендации и т.п.; · выпускная квалификационная работа (проект) – итоговая законченная разработка по соответствующей специальности, направлению, представляющая собой комплексное самостоятельное учебно-практическое или научно-экспериментальное исследование, подводящее итоги изучению студентом всего набора учебных дисциплин, предусмотренных учебным планом; · заголовок – обозначение структурной части основного текста работы (раздела, подраздела, пункта, подпункта, таблицы и др.); · курсовая работа – самостоятельное учебно-практическое или научно-экспериментальное исследование, предназначенное для систематизации, углубления и закрепления знаний, полученных студентом в процессе изучения конкретной дисциплины, в соответствии с учебным планом; · отчет о практике (учебной, производственной, преддипломной) – самостоятельная работа по итогам практики на действующем предприятии, изучению студентом всего набора учебных дисциплин, предусмотренных учебным планом предшествующих семестров и индивидуального задания; · подраздел – небольшая рубрика, имеющая специальное условное обозначение; · раздел – крупная рубрика, являющаяся одной из высших ступеней деления основного текста; · рубрика – структурно-композиционная единица текста, как правило, имеющая собственный заголовок.
1 ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ, СОДЕРЖАНИЮ
|