Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Г крапивы; 260 г пшеничной муки; 2 яйца; 30 г репчатого лука; 20 г топленого масла; перец, соль по вкусу.

В течение 5 минут отварить молодые побеги крапивы, откинуть на решето и дать воде стечь. Отваренную крапиву вместе со щавелем пропустить через мясорубку и положить в подготовленный бульон. Обжарить корни петрушки, морковь, лук, положить в бульон и варить в течение 15 минут. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положить половину крутого яйца и сметану.

Чорба из крапивы с брынзой: 150 г крапивы; 30 г растительного масла; 15 г муки; 150 г брынзы; 1 л воды; соль по вкусу.

Болгарская кухня. Перебранную и промытую крапиву варить в подсоленной воде 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Затем, добавив растительное масло и подсушенную муку, варить еще 5-6 минут. Снять с огня и положить измельченную брынзу.

Суп-пюре из крапивы: 500 г крапивы; 4 яйца; 1 морковь; 1 луковица; 80 г топленого масла; 150 г сметаны; зелень и соль по вкусу.

Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито и соединить с отваром. Лук, морковь порезать, добавить 1 ст. воды, масло, поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится, добавить протертую крапиву с отваром, положить нарезанные яйца, долить воды и довести до кипения. Затем положить очищенный картофель, посолить и варить суп до готовности. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки и положить сметану.

Суп-пюре из крапивы: 250 г крапивы; 3 ст. ложки муки; 3 ст. ложки сливочного масла.

Болгарская кухня. Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, развести отваром крапивы, смешать с пюре, посолить и варить 15 минут. При подаче на стол в суп положить сливочное масло.

Щи из крапивы: 320 г крапивы; 40 г щавеля; по 10 г моркови и петрушки; 40 г сметаны; одно яйцо; лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Подготовленные молодые листья крапивы положить на 2–3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить с маслом 10–15 минут. Коренья нарезать кубикам, лук нашинковать, все смешать и пассировать на масле. За 2–3 минуты до конца пассировки добавить мелок нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить подготовленную крапиву, овощи и варить 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить листья свежего щавеля, соль, лавровый лист, гвоздику. Щи заправить сметаной и рубленными яйцами.

Молдавский борщ с крапивой

Подготовленные молодые листья крапивы промыть, пропустить через мясорубку. Пюре положить в кипящую воду или бульон, довести до кипения, добавить листья щавеля, нарезанный картофель, рис, пассированные коренья, лук, томат-пюре, соль и варить до готовности. Подавать со сметаной и крутыми яйцами.

Пельмени из крапивы

г крапивы; 260 г пшеничной муки; 2 яйца; 30 г репчатого лука; 20 г топленого масла; перец, соль по вкусу.

Дагестанская кухня. Молодые листья крапивы промыть, мелко нарубить. Репчатый лук поджарить на топленом масле, смешать с подготовленной крапивой и посолить. Замесить тесто, раскатать его, сделать пельмени с крапивным фаршем и варить их в подсоленной воде. Перед подачей на стол заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью

Начинка для пирогов из крапивы

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Фітопатогенні бактерії, віруси, гриби. Фітопатогенні бактерії | Понятие земельного участка
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал