![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Виски из Америки
Старинная марка, которая производится из особо качественных ингредиентов. Это виски стареет в дубовых бочках как минимум 36 месяцев и только после этого разливается в бутылки. Four Roses Bourbon (Фо роузиз бурбон) Стрэйт бурбон из Кентукки. Его неповторимый характер - результат тщательного подбора ингредиентов. Оно стареет 8 лет в дубовых бочках.
Это всемирно известное виски производится с 1866 года в маленьком американском городке Линчбур. Право официально называться «Теннесси виски» оно имеет благодаря уникальному процессу очистки, когда полученный дистиллят капля за каплей прогоняется через 3-метровые бочки, наполненные кленовым древесным углем. Качество этого виски отмечены высшими наградами семи международных выставок.
Jim Beam (Джим Бим) Секрет этой марки - в сочетании применения самых качественных ингредиентов: воды и зерна, а также необычного процесса выдержки. Эта выдержка намного длиннее, чем того требуют американские законы, и протекает на возвышенной местности, открытой всем ветрам. Белая этикетка виски Jim Beam указывает на 4 года выдержки, а черная - на 101 месяц. Maker's Mark (Мэйкерз Марк) Для обозначения этой марки используется шотландское правописание слова whisky. Речь идет о sour mash очень высокого качества, производимом в небольших количествах. Old Forester (Оулд Фористэ) Не могу не упомянуть об этой марке виски, хотя еще не встречал ее на российском рынке, но есть интересный факт в истории Old Forester: это была единственная марка виски, которую продолжали производить даже во время «сухого закона», но приобрести ее можно было только при предъявлении рецепта от врача!
Технология приготовления Wild Turkey держится в строжайшем секрете с целью сохранения уникального вкуса этого напитка с изображением индейки, по праву считающегося одним из лучших американских бурбонов. По моим сведениям, секретом являются те необычно низкие температуры, при которых проходят брожение и дистилляция этого виски. Оно выдерживается в течение 8 лет.
|