Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологии и контроль качества






Прочитав эту статью, вы узнаете, почему на современном маркете сок TAHITIAN NONI, производимый компанией Tahitian Noni International, является наиболее полезным и эффективным продуктом, получаемым из фрукта NONI.

1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ.

Жители Полинезии более 2000 лет с благоговением относятся к плодам NONI за их удивительные оздоровительные свойства. Целебные свойства этих плодов были практически неизвестны западному миру вплоть до 1996-го года, когда компания Tahitian Noni International выпустила на рынок не имеющий себе равных продукт – сок TAHITIAN NONI.

При этом компания Tahitian Noni International оказалась первой компанией, которой удалось наладить успешный выпуск продукции из фрукта NONI.

До 1996 года, когда компания начала свою официальную деятельность, никто не осуществлял коммерческое производство и продажу продукции, изготовленной из фрукта NONI. Для создания эффективного производственного процесса двум основателям компании Tahitian Noni International, Cтивену Стори и Джону Уодсворту, потребовалось произвести исследования плода NONI, дерева NONI, а также среды их обитания. Их исследования показали, что для максимального использования полезных свойств плодов необходимо правильно осуществлять выращивание этого фруктового дерева, а также сбор, упаковку, транспортировку и обработку плодов.

Начиная с 1996-го года, более 200 компаний начали выпускать продукцию, имитирующую сок TAHITIAN NONI. С тех пор компания Tahitian Noni International прилагает максимум усилий для того, чтобы показать разницу между настоящим соком TAHITIAN NONI и продукцией этих имитаторов. С этой целью в 2000-м году впервые была использована диаграмма состава сока TAHITIAN NONI, являющаяся наилучшим средством для сравнительного анализа, - т.е. научно-обоснованным доказательством того, что сок TAHITIAN NONI является наилучшим продуктом на современном рынке.

Эта статья написана с целью, дать покупателям больше информации о нашей продукции, чтобы помочь им принять обоснованное решение при покупке сока, получаемого из плодов фруктового дерева

2. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧАЕМОЙ ИЗ ПЛОДОВ NONI.

В связи с тем, что число компаний, имитирующих нашу продукцию, постоянно растёт, потребители испытывают определённые сложности при сравнении различных продуктов из фрукта NONI с настоящим соком TAHITIAN NONI. Именно поэтому компания Tahitian Noni International приняла решение предоставить покупателям те сведения, которые могут помочь им принять самостоятельное решение в выборе продукта. Кроме того, в этой статье представлена также информация обо всех технологических процессах, необходимых для создания полноценного, обладающего наибольшими полезными свойствами сока ТAHITIAN NONI.

3. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА.

При производстве качественного продукта из плодов NONI наиболее критическими являются процессы выращивания и уборки урожая. Исключительно важно знать, где и в каких условиях выращиваются фрукты, как и в какое время, производилась уборка урожая, каким образом осуществлялась транспортировка и обработка плодов, а также, какой технологический процесс использовался для получения сока из этих плодов.

Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить наиболее полезные соединения, содержащиеся в фрукте NONI, и обеспечить получение плодов с наилучшими целебными качествами.

Для подтверждения вышесказанного приведём данные некоторых исследований, проведенных c целью изучения влияния перечисленных выше условий на качество сока NONI.

  • «Поскольку очевидно, что терапевтическая ценность нони является результатом уникального сочетания натуральных компонентов, становится ясным, что качество фрукта и метод его обработки может оказать решающее влияние на целебные свойства продукта, что также определяет его эффективность» (журнал «Альтернативная медицина» (Alternative Health), январь 2001 года, стр. 38)
  • «Когда плод нони достигает максимальной степени зрелости и начинается брожение в процессе его перезревания, он становится особенно уязвимым к гниению. Производителям, не использующим скрупулезно определенные процедуры сбора плодов и новейшие технологии, зачастую приходится использовать дополнительные методы обработки своих продуктов, чтобы остановить развитие бактерий. Используемые методы включают ферментацию фруктовой смеси, обеззараживание плодов или их облучение. Использование любого из этих методов консервации фруктов приводит к уничтожению содержащихся в них натуральных ферментов». журнал " Альтернативная медицина" (Alternative Health), январь 2001 года, стр. 40).

Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал