Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Крепкие спиртные напитки на основе винограда
Крепкие спиртные напитки на основе зерна Oslash; Виски Основные страны производители: Ирландия, Шотландия, США, Канада. Крепость напитка: от 40% до 43% Срок выдержки: выдержка происходит в дубовых бочках не менее 3-х лет. Особенности: при производстве шотландского виски используется торф, при производстве ирландского виски торф не используется. Способы подачи: в чистом виде, со льдом, с мин. водой, с кока-колой, с соками (яблоко, вишня, виноград), к мясным блюдам и дичи. Посуда: стакан «олд-фэшэн»
Ø Водка Основные страны производители: Россия. Крепость напитка: от 40% до 50% Способы подачи: в чистом виде, с газ. напитками и соками, с икрой. Широко используется в приготовлении коктейлей. Подаётся сильно охлаждённой. Посуда: рюмка для водки
Ø Джин Основные страны производители: Англия, Германия, Голландия, Франция. Крепость напитка: от 37% до 50% Особенности: ароматизируется ягодой можжевельника, корицей, кориандром, апельсиновой и лимонной цедрой и др. специями. Способы подачи: в чистом виде, со льдом, с мин. водой, с газ. напитками и тоником, с лимонным соком. Широко используется в приготовлении коктейлей. Посуда: стакан «олд-фэшэн» Крепкие спиртные напитки на основе растений
Ø Текила Основные страны производители: Мексика. Сырьё: плоды голубой агавы. Крепость напитка: от 38% до 40% Разновидности: Blanco (Бланко) – бесцветная, не выдержанная. Gold (Голд) – золотистого цвета из-за добавления карамельных добавок. Reposado (Репосадо)- золотистого цвета, выдержанная в дубовых бочках не менее 2-ух месяцев. Anejo (Анехо) – Выдержка не менее 1 года. Способы подачи: в чистом виде с солью и лимоном или апельсином, с мин. водой и тоником. Посуда: рюмка для текилы. Ø Ром Основные страны производители: Куба, Ямайка, Бразилия, страны Карибского залива, Мексика. Сырьё: сахарная патока (отходы переработки сахарного тростника). Крепость напитка: от 37% до 47% Разновидности: «традиционный»- бесцветный, «золотой» и «тёмный». Способы подачи: в чистом виде, со льдом, с кока-колой, с лимонным соком. Широко используется в приготовлении коктейлей. Посуда: стакан «олд-фэшэн»
Крепкие спиртные напитки на основе винограда Ø Коньяк Основные страны производители: Франция, провинция города Коньяк. Крепость напитка: строго 40% Особенности: выдерживается в дубовых бочках. Классификация по сроку выдержки: VS-не менее 2, 5 лет VSOP-не менее 4, 5 лет XO, EXTRA, коллекционные коньяки - не менее 6, 5 лет
Способы подачи: комнатной температуры, возможна подача со льдом по желанию гостя, к сигарам, молодые сорта коньяка могут подаваться с яблочным соком или мин. водой. Посуда: бокал «бренди-гласс»
Ø Бренди Основные страны производители: Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Грузия, Армения. Крепость напитка: 40%-45% Особенности: выдерживается в дубовых бочках. Способы подачи: комнатной температуры, возможна подача со льдом по желанию гостя. Широко используется в приготовлении коктейлей. Посуда: бокал «бренди-гласс»
Ø Граппа Основные страны производители: Италия Крепость напитка: 40%-50% Сырьё: выжимки белого и красного винограда. Способы подачи: комнатной температуры, возможна подача в охлаждённом виде. Посуда: рюмка для текилы.
|