![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Выполнение работы.Стр 1 из 2Следующая ⇒
|
Организация обслуживания посетителей | Учебный элемент Наименование: «Приготовление основных горячих напитков: чай, кофе, какао, шоколад» Профессия: Повар, кондитер | ||||||
ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Тема: «Приготовление основных горячих напитков: чай, кофе, какао, шоколад»
Цель: освоение технологии и особенности приготовления горячего шоколада
Сырьё и инструменты: шоколад 10 г, сахар 25 г, молоко 130 г, вода 80 г, крахмал 5 г, коньяк 1, 5-2 г, взбитые сливки 30 г, лёд пищевой 20 г.
Посуда для ингредиентов шоколада: кастрюля, ситечко для просеивания какао, деревянная лопатка для растирания какао, миксер, стакан для подачи шоколада.
Объект работы: Горячий шоколад со взбитыми сливками
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Требования к качеству: Консистенция однородная, без комков, не расслоившаяся. Вкус и запах сладкий с привкусом и ароматом какао и взбитых сливок. Цвет тёмно-коричневый. Температура подачи шоколада 75˚ С
|