Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Практическое занятие 18
Тема: Выпуск продукции с реализацией, со списанием Цель: оформить выпуск продукции с реализацией, со списанием
Средства обучения: ПК, 1С: Предприятие 8. Конфигурация «Общепит», инструкционная карта
Порядок выполнения работы: Задание 18.1. Оформите карточку блюда.
Задание 18.3. Оформите выпуск продукции со списанием блюд: Выпуск продукции со списанием: Списываются ингредиенты с производственного склада в соответствии с составами рецептур; Приходуется выпущенная продукция на том же складе; Списывается выпущенная продукция. Вид документа изменяется в зависимости от выбранной хозяйственной операции. Требуемая хозяйственная операция выбирается при помощи кнопки Операция.
На закладке «Общепит склады и производство» выберите команду Выпуски продукции. В появившейся форме Выпуски продукции(создание) выберите Вид операции: Выпуск продукции со списанием; Организация – ОбщепитСервис; Склад – Кухня Фамилия-Сервис; Подразделение- Кафе Фамилия-Сервис; Режим расчета списания в производство – По норме; Режим использования аналогово – Запретить; Поставить указатель- Разрешить недовложения.
Внесите информацию с помощью кнопки Подбор. -
Салат из шампиньонов – 3 порции. Проведите документ, нажав на кнопку Записать и закрыть.
Задание 18.2. Посмотрите Печатные формы документов при операции Выпуск продукции со списанием: Документ ТОРГ-16 Акт о списании товаров распечатать. Контрольные вопросы: 1. Опишите алгоритмы выпуска продукции с реализацией, со списанием в программе 1С: Предприятие 8. Конфигурация «Общепит». Форма и содержание отчета: документы: ОП-12 Акт о реализации и ТОРГ-16 Акт о списании товаров; ответ на контрольный вопрос.
|