Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
плохие и хорошие углеводы ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Очевидно, что для нашего здоровья лучше подходят углеводы с более низким ГИ (СЛОЖНЫЕ), чем с высоким ГИ (ПРОСТЫЕ), потому что первые меньше поднимают уровень инсулина и не приводят к избытку энергии, которая откладывается в виде жира везде где только можно.
Почему в " кавычках"? Потому что все относительно. Мы говорим сейчас про способность поднимать уровень сахара в крови, забыв про исходное количество углевода, которое поступило из пищи!
Углеводов формально почти одинаковое количество как в батоне, так и в ржаном хлебе.... НО усвояемость углеводов БАТОНА В ДВА РАЗА ВЫШЕ!!!! Т.е. Скушав одинаковые куски ржаного хлеба и батона вы получите разный подьем глюкозы в крови, а значит и разный уровень лишних калорий и инсулина (гепергликемии), а значит и разную вероятность отложения жира по ненужному пути. После БЕЛОГО БАТОНА вероятность жирных отложений у вас будет в ДВА РАЗА выше, чем после РЖАНОГО ХЛЕБА! Можно сказать еще проще. 200 гр РЖАНОГО ХЛЕБА = 100 гр БЕЛОГО БАТОНА, если сравнивать количество сахара, образовавшегося в крови через 30 минут!!!! Формально вы получили одинаковое количество калорий, а на деле калории калориям рознь. Есть " хорошие" калории (которые помогают вашему телу), а есть " плохие" калории (которые чаще всего вредят вашему телу). Для того, чтоб разобраться что вам нужно, а что есть не желательно и существует ТАБЛИЦА ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ продуктов. С помощью нее вы можете легко сделать свой рацион питания более здоровым и полезным. Вам просто нужно:
Это очень простые и разумные рекомендации, за которыми совсем не сложно следить. Вы просто будите теперь понимать, что:
|