![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Мечты сбываются! Шоколадная паста своими руками: быстро, просто, вкусно
07.04.201607.04.2016 по angelicka До 19 века горячий шоколад из порошка какао использовали в медицинских целях — этому способствовали полезные свойства какао. Польза какао для нашего организма обусловлена уникальным составом плодов шоколадного дерева (дерева какао). В какао-бобах содержится около трехсот различных веществ, некоторые из них являются очень ценными. Так, в плодах какао содержатся антиоксиданты, нейтрализующие негативное воздействие свободных радикалов на клетки организма. 50 г темного шоколада по количеству антиоксидантов могут посоревноваться с 15 стаканами апельсинового сока или 6 спелыми яблоками. Относящийся к антиоксидантам полифенол, к примеру, помогает снизить артериальное давление. Кроме этого, в состав какао входят нейромедиаторы (дофамин, серотонин). Эти вещества обладают широким спектром действия, но для большинства людей они известны в первую очередь как природные антидепрессанты. Так что чашечка горячего какао помогает поднять настроение и бороться со стрессом — в этом тоже заключается неоспоримая польза какао. Кто в детстве не мечтал вырасти и наделать себе шоколадной пасты столько, чтобы, наконец, наесться ею? Поздравляем, это время наступило… ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 2 шт, Сахар — 3 стакана, Какао — 2 столовые ложки, Мука — 4 столовые ложки, Ванилин — щепотку или ванильный сахар Фундук очищеный — 1 стакан Масло сливочное — 1 чайная ложка, Молоко — 2 стакана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
Дать остыть, после чего достать самую большую ложку. Приятного аппетита!
|