![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Выбор темы курсовой работы. КР является основой для последующего создания дипломной работы (ВКР)
КР является основой для последующего создания дипломной работы (ВКР). В связи с этим, КР выполняется на фактических материалах торговой организации (объекта) на основе глубокого изучения теоретических вопросов, относящихся к избранной теме работы, детального анализа практических материалов по основным направлениям деятельности объекта исследования. Студент совместно с руководителем выбирает тему КР (прил.1), исходя из практического интереса согласно выбранному объекту и перечню тем, представленному руководителем. Студент, желающий выполнить КР, не предусмотренную перечнем, должен обосновать свой выбор, получить согласие руководителя. Успешное выполнение КР во многом зависит от четкого соблюдения установленных сроков и последовательного выполнения отдельных этапов работы (см. график). Студенту следует периодически (по обоюдной договоренности, примерно раз в неделю) информировать научного руководителя о ходе подготовки КР, консультироваться по вызывающим затруднения или сомнения вопросам, обязательно ставить в известность о возможных отклонениях от утвержденного графика выполнения. Студенту следует иметь в виду, что руководитель не является ни соавтором, ни редактором КР и поэтому не должен поправлять все имеющиеся в работе теоретические, методологические, стилистические и другие ошибки. 3. Обязанности руководителя курсовой работы Руководитель КР обязан: 1. Оказать практическую помощь студенту в выборе темы КР и разработке плана ее выполнения. 2. Выдать задание в произвольной форме на выполнение КР. 3. Осуществлять систематический контроль за ходом выполнения КР в соответствии с разработанным планом. 4. После выполнения КР необходимо дать оценку ее качества и соответствия предъявляемым требованиям (рецензия руководителя). 5. Проводить защиту КР. На различных стадиях подготовки и выполнения КР задачи руководителя изменяются. На первом этапе подготовки руководитель советует, как приступить к рассмотрению темы, корректирует план работы и дает рекомендации по списку литературы. В ходе выполнения работы руководитель выступает как оппонент, указывает студенту на недостатки аргументации, композиции, стиля и т. п., советует, как их лучше устранить. Рекомендации и замечания руководителя студент должен воспринимать позитивно и творчески. Он может учитывать их или отклонять по своему усмотрению, поскольку ответственность за теоретически и методологически правильную разработку и освещение темы, качество содержания и оформление КР полностью закреплена за ним, а не за руководителем. После получения окончательного варианта КР руководитель, составляет письменный отзыв (рецензию), в котором всесторонне характеризует качество работы, отмечает положительные стороны, особое внимание обращает на отмеченные ранее недостатки, не устраненные студентом, мотивирует возможность защиты КР. Руководитель дает рецензию на КР, которая должна содержать: ·общую оценку содержания КР с описанием ее отдельных на правлений по разделам, оригинальности управленческих решений, логики переходов от раздела к разделу, обоснованности выводов и предложений и т. д.; ·характеристику дисциплинированности студента в выполнении общего графика написания КР, а также соблюдение им сроков представления отдельных разделов в соответствии с заданием на КР; ·детальное описание положительных сторон работы и формулировку замечаний по его содержанию и оформлению, рекомендации по возможной доработке КР, перечень устранённых замечаний руководителя в период совместной работы; ·оценку целесообразности внедрения в практику торговли разработанных студентом предложений; ·предварительную оценку КР; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Литература
|