Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования к упаковке продуктов.
Тара легкая, прочная (к ударам), герметичная. Упаковка по порциям или как? Плюсы и минусы. Существует несколько способов хранить и переносить продукты в походе. Можно ссыпать, скажем, всю гречку в один мешок, все мясо в другой, все сухари в третий, и по мере надобности расходовать. Тогда всего получится мало мешков, что удобно; но будут проблемы с учетом оставшихся продуктов. Противоположный подход: все продукты расфасовать порциями на 1 раз, и скомпановать мешочки: все на 1-ый ужин, все на 3-ий перекус. В таком случае максимально облегчается работа дежурных, но если надо усилить один ужин за счет другого, возникают сложности. Многие предпочитают промежуточный вариант: Продукты фасуются нормами на 1-3 раза, но не собираются по едам. Потом разделяются продукты на периоды между забросками, упаковываются плотно, герметично (бочки, коробки, но подъемные), составляется опись.
Употребляемые продукты (нормы, упаковка, когда едят). Для горячего: - крупы - (60-90 гр., пластиковые бутылки, пакеты из-под сока) - макароны (лучше рожки)- (70-100 гр., пакеты из-под сока, полиэтилен +тряпичный мешок) - сухое мясо- (25-50 гр., пакеты+тряп) - сухие супы - (завтрак, ужин: 50-60 гр. + досыпка 15-30 гр. + мясо 20-30 гр., обед: 40-60 - гр., пакеты полиэтилен + тряпичный мешок на несколько раз) - сухмол - (15-40 гр., пластиковые бутылки на много раз, пакеты на 1 раз) - масло топленое - (15-40 гр., банка из-под кофе, шарики на 1 раз) В холодном виде - сухари черные (как сушить) (20-25 гр. 2-3 раза, пачка на 1 раз, женский чулок, или в пакеты из-под сока) - сухари белые (20-40 гр., как черные) - колбаса (сырокопченая), сыр, сало (иногда хорошо идет) - (фольга, тряпка, не пакеты) - сахар (лично: кусочками 65-80 гр. (12-14 кусочков) в день, пачка (перекладывать долго), в каши: 15-20 гр. (2.5-4 кусочка), можно песок в бутылки, кубики в общей пачке) - печенье, вафли, пряники, щербет, халва, козинаки, арахис в сахаре, подушечки, сушки - (20-50 гр. в зависимости от времени дня, расфасовать на раз) -.сухофрукты, конфеты (30-50 гр., мешочки) -.ZUKO (или что-то вроде), лимонная и аскорбиновая кислота
Относительно новые продукты ранние завтраки - мюсли, крупы Nordic завтраки и быстрые обеды - карпюр, китайская вермишель чипсы, крекеры Не забыть соль, чай.
В целях ароматизации,... Уже говорилось, что аппетит в походе зависит от настроения. Для этого очень важен внешний вид пищи, вкусовые качества. Помогают: различные приправы (лучше с сильным вкусом), лук, чеснок, сухая морковь, соус томатный, кубики Есть такие продукты, которые не необходимы в походе, но поднимают настроение кофе растворимый (легкий, а многие любят) какао лимон с сахаром Для разнообразия иногда вкусные консервы (рыбные - шпроты, лосось, килька) сладкие - сгущенка, вареная сгущенка) на дневку сухофрукты на компот, тушенку, любые консервы, солености, маринады, сложные блюда Обычно берут: шоколад, сюрпризы
|