Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Наиболее опасен для подростка недостаток в пищеСтр 1 из 22Следующая ⇒
Пищеварительная система. Витамины. 1. Избыток воды, минеральных солей, жидкие конечные продукты обмена удаляются из организма человека через органы
1) пищеварения 2) выделения 3) дыхания 4) кровообращения Ответ: 2 2. Желчь и поджелудочный сок по протокам попадает в:
1) желудок 2) двенадцатиперстную кишку 3) отделы толстой кишки 4) прямую кишку Ответ: 2 3. Желчь и поджелудочный сок по протокам попадает в:
1) желудок 2) двенадцатиперстную кишку 3) отделы толстой кишки 4) прямую кишку Ответ: 2 Если регулярно пить горячий кофе после мороженого, то может
1) усилиться выделение желудочного сока 2) уменьшиться количество выделяемой слюны 3) нарушиться ткань десен и расшатаются зубы 4) потрескаться эмаль зубов Ответ: 4 Поджелудочная железа не выполняет функцию
1) регуляции уровня глюкозы в крови 2) секреции инсулина 3) выделения пищеварительного сока 4) секреции пепсина Ответ: 4 Ферменты слюны в организме человека участвуют в расщеплении
1) жиров 2) липидов 3) крахмала 4) белков Ответ: 3 7. Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке происходит
1) синтез витаминов группы В 2) расщепление белков, жиров и углеводов 3) расщепление клетчатки 4) обезвреживание ядовитых веществ Ответ: 2 8. В каком отделе пищеварительной системы человека происходят основ‐ ные процессы всасывания питательных веществ?
1) в ротовой полости 2) в желудке 3) в толстой кишке 4) в тонкой кишке Ответ: 4 9. Переваривание крахмала и других сложных углеводов начинается в:
1) толстой кишке; 2) тонкой кишке; 3) ротовой полости; 4) в желудке. Ответ: 3 В каком порядке расположены органы пищеварения
1) ротовая полость — пищевод — желудок — тонкий кишечник — толстая кишка — прямая кишка 2) ротовая полость — пищевод — желудок — толстая кишка — тонкая кишка — прямая кишка 3) ротовая полость — желудок — пищевод — толстая кишка — тонкая кишка — прямая кишка 4) ротовая полость — желудок — пищевод — прямая кишка — толстая кишка — тонкая кишка Ответ: 1 Недостаток у человека витамина А приводит к заболеванию
1) куриной слепотой 2) сахарным диабетом 3) цингой 4) рахитом Ответ: 1 12. При какой температуре и реакции среды фермент желудочного сока наи‐ Более активно действуют на белки
1) выше температуры тела, в щелочной среде 2) выше температуры тела, в нейтральной среде 3) при нормальной температуре тела, в кислой среде 4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде Ответ: 3 13. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление раститель‐ Ной клетчатки
1) двенадцатиперстной кишке 2) толстой кишке 3) тонкой кишке 4) слепой кишке Ответ: 2 Наиболее опасен для подростка недостаток в пище
1) животных белков 2) растительных белков 3) растительных углеводов 4) животных жиров Ответ: 1 15. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление раститель‐
|