Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Примерная схема введения продуктов и блюд прикорма при естественном вскармливании детей первого года жизни
Наименование продуктов и блюд
| Возраст, месяцы
| 0-3*
|
|
|
|
|
|
| 9-12
| Фруктовый сок, мл
| -
| 5-30
| 40-50
| 50-60
|
|
|
| 90-100
| Фруктовое пюре, г
| -
| 5-30**
| 40-50
| 50-60
|
|
|
| 90-100
| Овощное пюре, г
| -
| -
| 10-100
|
|
|
|
|
| Молочная каша, г
| -
| -
| -
| 50-100
|
|
|
|
| Творог, г
| -
| -
| -
| 10-30
|
|
|
|
| Желток, шт
| -
| -
| -
| -
| 0, 25
| 0, 5
| 0, 5
| 0, 5
| Мясное пюре, г
| -
| -
| -
| -
| -
| 5-30
|
| 60-70
| Рыбное пюре, г
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 5-30
| 30-60
| Кефир, другие кисломолочные продукты,»последующие смеси», мл
| -
| -
| -
| -
|
|
|
| 400-500
| Цельное молоко, мл
| -
| -
| 100***
| 200***
| 200***
| 200**
| 200***
|
| Сухари, печенье, г
| -
| -
| -
| -
| 3-5
|
|
| 10-15
| Хлеб пшеничный в/с, г
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
| Растительное масло, г
| -
| -
| 1-3
|
|
|
|
|
| Сливочное масло, г
| -
| -
| -
| 1-4
|
|
|
|
|
* Цифры 3, 4 и т.д. означают, что данный продукт следует вводить с трех, четырех и т.д. месяцев.
** Пюре вводится через 2 недели после введения сока.
*** Для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.).
Наименование продуктов и блюд
| Возраст, месяцы
| 0-1
| 1*(1)
|
|
|
|
|
|
|
| 9-12
| Адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси
| 700-800
| 800-900
| 800-900
| 800-900
|
|
| 300-400
|
| 200-400
| 200-400
| Фруктовый сок, мл
| -
| -
| -
| 5-30
| 40-50
| 50-60
|
|
|
| 80-100
| Фруктовое пюре, г
| -
| -
| -
| 5-30*(2)
| 40-50
| 50-60
|
|
|
| 80-100
| Овощное пюре, г
| -
| -
| -
| -
| 10-100
|
|
|
|
| 180-200
| Молочная каша, г
| -
| -
| -
| -
| -
| 50-150
|
|
|
| 180-200
| Творог, г
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
|
| 40-50
| Желток, шт
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0, 25
| 0, 5
| 0, 5
| 0, 5
| Мясное пюре, г
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 5-30
|
|
| 60-70
| Рыбное пюре, г
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 5-30
| 30-60
| Кефир, другие кисломолочные продукты, мл
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| 200-400
| 200-400
| Цельное молоко, мл
| -
| -
| -
| -
| 100*(4)
| 200*(4)
| 200*(4)
| 200*(4)
|
|
| Сухари, печенье, г
| -
| -
| -
| -
| -
| 3-5
|
|
|
| 10-15
| Хлеб пшеничный в/с, г
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
| Растительное масло, г*(4)
| -
| -
| -
| -
| 1-3
|
|
|
|
|
| Сливочное масло, г*(4)
| -
| -
| -
| -
| -
| 1-4
|
|
|
|
|
*(1) Цифры 1, 2 и т.д. означают, что данный продукт следует вводить с 1, 2 и т.д. месяцев.
*(2) Пюре вводится через 2 недели после введения сока.
*(3) В зависимости от объема адаптированной или последующей смеси, получаемой ребенком.
*(4) Для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.).
Приложение 10
К СанПиН 2.4.1.1249-03
Нормы питания детей в детских яслях, детских садах, яслях-садах и в санаторных дошкольных учреждениях (граммов в день на одного ребенка)
Продукты
| Для детей в возрасте
| В санаторных ДОУ
| До 3 лет
| От 3 до 7 лет
| В возрасте
| В учреждениях с пребыванием (часов)
| До 3 лет
| От 3 до 7 лет
| 9-10, 5
| 12-24
| 9-10, 5
|
|
| Хлеб пшеничный
|
|
|
|
|
|
|
| Хлеб ржаной
|
|
|
|
|
|
|
| Мука пшеничная
|
|
|
|
|
|
|
| Мука картофельная
|
|
|
|
|
|
|
| Крупа, бобовые, макаронные изделия
|
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
|
| Овощи разные
|
|
|
|
|
|
|
| Фрукты свежие
|
|
|
|
|
|
|
| Фрукты сухие
|
|
|
|
|
|
|
| Кондитерские изделия
|
|
|
|
|
|
|
| Сахар
|
|
|
|
|
|
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
|
|
|
| Масло растительное
|
|
|
|
|
|
|
| Яйцо (штук)
| 0, 25
| 0, 5
| 0, 5
| 0, 5
| 0, 5
|
|
| Молоко
|
|
|
|
|
|
|
| Творог
|
|
|
|
|
|
|
| Мясо
|
|
|
|
|
|
|
| Рыба
|
|
|
|
|
|
|
| Сметана
|
|
|
|
|
|
|
| Сыр
|
|
|
|
|
|
|
| Чай
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| Кофе злаковый
|
|
|
|
|
|
|
| Соль
|
|
|
|
|
|
|
| Дрожжи
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 11
К СанПиН 2.4.1.1249-03
|