Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ИНГРЕДИЕНТЫ. 1 соцветие капусты среднего размера, 2 стакана молока, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла
1 соцветие капусты среднего размера, 2 стакана молока, 0, 5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0, 5 стакана тертого сыра (грюйера, «Швейцарского», конте, пармезана, ярлсберга или овечьего сыра, можно смешать два сорта), соль и перец по вкусу. 1. Отделить капустные соцветия от плодоножек, нарезать и пассеровать в молоке и соли до размягчения (10- 15 минут). 1/3 молочной смеси оставить про запас. 2. Разместить отваренную капусту на противне, смазанном маслом. Яйца и молоко добавить к сыру и полить смесью соцветия. Добавить соль и перец. Сверху положить кусочки сливочного масла. 3. Выпекать до коричневой окраски. Подавать в горячем виде.
Меню летнего дня Завтрак Ломтик сыра 0, 5 чашки мюсли с голубикой Кофе или чай
Обед Бутерброд с ветчиной, луком и помидором Стакан малины Безалкогольный напиток Ужин Жареные цыплята с розмарином Гратен из фенхеля Салат аругула Жареные персики с лимонным тимьяном Бокал белого или красного вина ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С РОЗМАРИНОМ
Рассчитано на 4 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 цыплячьих грудки с кожей и костями, сок одного лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 измельчённые дольки чеснока, стебли свежего розмарина, соль и перец.
1. Положить грудки на сковородку кожей вверх. Смешать оливковое масло, чеснок, розмарин и полить этой смесью цыплят. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и мариновать не меньше 2 часов в холодильнике (или же оставить их до утра - на приготовление уйдёт 5 минут). 2. Перед жаркой цыплят подержать при комнатной температуре. 15 минут кожей вверх и 20 минут кожей вниз.
ЖАРЕНЫЕ ПЕРСИКИ С ЛИМОННЫМ ТИМЬЯНОМ
Рассчитано на 4 человек Персики - фрукты очень нежные, даже в сезон трудно найти экземпляры, идеально подходящие для еды в сыром виде. Для этого десерта не важно, жесткие они или нет, - при тепловой обработке персики станут мягче, сочнее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 персика, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 1/4 чайной ложки экстракта чистой ванили, 4 крупно нарезанных ростка лимонного тимьяна.
1. Персики помыть, высушить, разрезать пополам и очистить от кожицы. Положить на сковородку. Оливковое масло смешать с медом и ванильным экстрактом, полить смесью персики. Посыпать лимонным тимьяном. Мариновать 20 минут, переворачивая и поливая маслом. 2. Промаринованные персики жарить или запекать на решетке 2-3 минуты с обеих сторон, пока персики не станут мягче, но не допускать, чтобы они раскисли. Подавать сразу же после приготовления, отдельно или вместе с ванильным мороженым.
|