![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тестовые задания для учащихся 7-8 классовСтр 1 из 3Следующая ⇒
1. Какие волокна относятся к искусственным: (отметьте знаком + правильные ответы) а) волокна, получаемые из продуктов животного происхождения; б) волокна, получаемые из продуктов химической переработки из синтетических полимеров; в) волокна, получаемые из продуктов химической переработки природных полимеров; г) волокна, получаемые из продуктов растительного происхождения. 2. Какие волокна имеют наибольшую гигроскопичность: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) лен; б) лавсан; co8a.ru в) шерсть; г) шелк. 3. Клетки живого организма строятся из: (отметьте знаком + правильный ответ) а) аминокислот; б) солей; в) витаминов; г) белков; д) жиров. 4. К сфере деятельности «человек-человек» можно отнести следующие профессии: (отметьте знаком + правильные ответы) а) автомеханик; б) учитель; в) ветеринар; г) машинист поезда; д) стюардесса; е) лесник. 5. Родиной кофе являются: (отметьте знаком + правильный ответ) а) Турция; б) Монголия; в) Эфиопия; г) Китай; co8a.ru д) Япония. 6. По конструкции юбки бывают: (отметьте знаком + правильные ответы) а) конические б) косые; в) диагональные; г) прямые. 7. Какие изображения выявляют видимые части формы детали: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) разрезы; б) виды; в) сечения; г) изометрическая проекция; д) схемы. 8. К соединительным швам относя: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) стачной шов; б) шов вподгибку; в) расстрочной шов; г) окантовочный шов. 9. Для построения чертежа конической юбки необходимы следующие мерки: (отметьте знаком + правильные ответы) а) обхват плеча Оп; б) полуобхват груди Сг I в) полуобхват талии Ст г) полуобхват бедер Сб 10. Какой линией чертежа по ГОСТу показывают линию сгиба: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) сплошная волнистая; б) штрихпунктирная основная; в) штрихпунктирная с двумя точками; г) штриховая; в) сплошная тонкая. 11. Чистка и смазка швейной машины производится для: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) увеличения скорости шитья; б) предупреждения преждевременного износа деталей. в) предупреждения поломки иглы; г) все перечисленное. 12. Определите порядок подачи блюд на стол: (расставьте буквы ответов в правильном порядке) а) супы; б) горячие вторые блюда; в) горячие и холодные напитки; г) закуски; co8a.ru д) десерт. 13. «Озоновая дыра» - это … ( отметьте знаком + правильный ответ) а) локальное падение концентрации озона в озоновом слое Земли; б) часть территории Мирового океана; в) повышенное содержание озона в атмосфере. 14. Изделие из хлопковой или льняной ткани, с использованием китового уса или проволоки, предназначенное для увеличения объема юбки называется: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) корсет; б) кринолин; в) турнюр; г) все перечисленное. 15. Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) сметочными; б) косыми; в) копировальными; г) все перечисленные. 16. Целью предпринимательской деятельности являются: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) удовлетворение потребностей людей и получение прибыли; б) продажа населению любых товаров; в) использование рекламы для увеличения продаж. 17. К столовым приборам не относятся: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) ложка; co8a.ru б) дуршлаг; в) вилка. 18. На рисунке представлено: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) вывязывание столбика с двумя накидами; б) вывязывание столбика с тремя накидами; в) вывязывание соединительного столбика; г) вывязывание столбика без накида. 19. В процессе первичной обработки корнеплоды: ( отметьте знаком + правильные ответы) а) солят; б) нарезают; в) промывают; г) сушат; д) перебирают. 20. Что такое запекание? ( отметьте знаком + правильный ответ) а) кратковременная обработка продуктов горячей водой или паром с целью облегчения их дальнейшей механической обработки или для удаления горечи. б) комбинированный способ тепловой обработки, заключающийся в нагревании продукта в жаровочном шкафу для доведения его до готовности с образованием поджаристой корочки. в) способ тепловой обработки, при котором продукт нагревают с жиром или без него при температуре 130-180 °С до образования на поверхности поджаристой корочки. 21. При изготовлении бельевых изделий наибольшее значение имеет следующее свойство ткани: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) гигроскопичность; б) драпируемость; в) пылеемкость; г) сминаемость. 22. Швейные нитки предназначены для: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) соединения деталей одежды; б) пришивания фурнитуры; в) выполнения отделочных строчек; г) все перечисленные. 23. Продукт растительного происхождения: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) масло сливочное; б) манка; в) рыба; г) нет правильного ответа. 24. До приготовления каши гречневую крупу: ( отметьте знаком + правильный ответ) а) сушат; б) промывают; в) просеивают; г) перебирают; д) обжаривают. 25. Как закрепляется конец машинной строчки: ( отметьте знаком + правильный ответ) co8a.ru а) ручными стежками; б) ручными прикрепками; в) машинной закрепкой; г) все перечисленное.
|