Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Предприятия общественного питания.
В гостиницах и мотелях на 150 мест предусматривается 150 посадочных мест в обеденном зале ресторана и 20 мест в буфете; в гостиницах и мотелях на 200 мест -150 мест в обеденном зале ресторана, 50 посадочных мест в обеденном зале кафе и 20 мест в буфете. Кроме того, во всех типах учреждений предусматриваются буфеты для персонала на 20 мест; возможно также устройство ночного бара.
Помещения
|
Площадь помещений
| Ресторан на 150 мест
Для посетителей:
1. Аванзал с умывальной и уборной
2. Зал
3. Помещение официантов
4. Буфет
5. Горячий цех
6. Холодный цех
7. Помещение для резки хлеба
8. Мясной цех
9. Рыбный цех
10. Птицегольевой цех
11. Овощной цех
12. Помещение заведующего производством
13. Моечная столовой посуды
14. Сервизная
15. Моечная кухонной посуды
16. Раздаточная
17. Кондитерский цех
Складские:
18. Охлаждаемые камеры для хранения:
- мяса
- рыбы
- молочных продуктов, жиров и гастрономии
- фруктов, ягод, напитков, овощей
- пищевых отходов (в т. ч. неохлаждаемое помещение 4м²)
19. Кладовая сухих продуктов
20. Кладовая овощей, солений, квашений
21. Кладовая вино-водочных изделий
22. Кладовая и моечная тары
23. Кладовая инвентаря
24. Загрузочная
Административные и бытовые:
25. Кабинет директора
26. Контора
27. Помещение персонала
28. Гардероб для персонала
29. Гардероб для официантов
30. Душевые, уборные и помещения личной гигиены женщин
31. Бельевая
32. Радиоузел
33. Помещ. слесаря-механика, электромонтера
|
| Кафе на 50 мест
Для посетителей:
1. Вестибюль (включая умывальные и уборные)
2. Зал
Производственные:
3. Буфет
4. Горячий цех*
5. Холодный цех*
6. Помещение для резки хлеба
7. Моечная столовой посуды
8. Сервизная
9. Моечная кухонной посуды
10. Моечная и кладовая тары для полуфабрикатов
11. Раздаточная
Складские:
12. Охлаждаемые камеры
13. Кладовая сухих продуктов
14. Кладовая и моечная тары
15. Загрузочная
Административные и бытовые:
16. Кабинет директора
17. Контора
18. Гардероб для персонала
19. Гардероб для официантов
20. Бельевая
21. Душевые, уборные, помещения личной гигиены женщин
Буфет на 20 мест.
1. Зал с раздаточной
2. Подсобное помещение
3.Моечная столовой посуды
Помещения ночного бара на 50 мест
1. Зал
2. Артистическая
3. Подсобное помещение
4. Моечная столовой посуды
5. Помещение для светотехника и звукооператора
|
|
- Помещения культурно-массового назначения
Помещения
| Площадь, м²
| 1. Конференц-зал (универсальный зал)
2. Кулуары при зале
3. Комнаты для артистов и культорганизаторов
4. Киноаппаратная
5. То же с кабинами синхронного перевода
6. Кегельбан или бильярдная
7. Кладовая
8. Библиотека с читальным залом*
9. Гостиные**
|
10х2
| *Предусматривать только в туристских гостиницах.
** Предусматривать только в туристских и курортных гостиницах.
- Помещения спортивно-развлекательного назначения.
Помещения
| Площадь, м²
| 1. Бассейн с зеркалом воды до 100м²
2. Раздевалки мужские и женские с душевыми (на 2-3 рожка каждая), преддушевыми с ножной ванной при входе в зал бассейна, санузлами (на 1 очко каждый) с умывальниками в шлюзах с входами из раздевальных
3. Спортзал 24х12м
4. Сауна (раздевальная, моечная, комната сухого жара, комната отдыха)*
|
26х2*
| *В гостинице I разряда предусматривается помещение бара.
- Группа служебно-бытовых помещений.
Помещения
| Площадь, м²
| 1. Кабинет директора
2. Приемная
3. Кабинет зам. директора
4. Кабинет главного инженера
5. Комната инженерно-технического персонала
6. Комната кладовщика и завхоза
7. Бухгалтерия и касса
8. Плановый отдел
9. Зал собраний
10. Кабинет главного бухгалтера
11. Отдел кадров
12. Комната общественных организаций
13. Медицинский пункт
14. Архив
15. Комната старшей горничной*
16. Диспетчерская инженерного оборудования
а) аппаратная
б) комната дежурного персонала
в) уборная
17. Помещение для установки оборудования по управлению гостиницей и бронированию номеров
18. Центральная бельевая (в составе отделения грязного белья и отделения чистого белья с починкой)
19. Помещение узла связи
20. Ремонтные мастерские (столярные, слесарные, электрооборудования и слаботочных устройств)
21. Склады мебели, инвентаря, запасных ковров, драпировок, технического оборудования, материалов
22. Помещение для спасательного фонда **
23. Помещение узла радиосвязи **
24. Прачечная (допускается только в гостиницах и мотелях высшего I и II разрядов)
25. Уборные
|
16 и 8
по проекту
по заданию на проектирование
из расч. 1кг. сухого белья в смену на одно место.
по расчету
| *Предусматривать только в гостиницах высшего и I разрядов.
**Предусматривать только в туристских гостиницах, размещаемых на туристских маршрутах.
Пассажирские лифты следует предусматривать в зданиях гостиниц и мотелей I разряда высотой в три этажа и более, в зданиях гостиниц и мотелей II разряда – в четыре этажа и более.
В зданиях гостиниц и мотелей высотой 5 этажей и более следует предусматривать грузопассажирские лифты, размещаемые отдельно от пассажирских лифтов.
Состав проекта:
1. Ситуационный план М 1: 5000, 1: 10000
2. Генеральный план М 1: 500
3. Фасады (не менее двух) М 1: 100
4. Планы этажей М 1: 100, 1: 200
5. Разрезы (продольный и поперечный) М 1: 100, 1: 200
6. Перспектива или макет
7. Интерьер одного из помещений (развертки стен,
планы пола и потолка, перспективное изображение) М 1: 50, 1: 100
8. Технико-экономические показатели по зданию и генплану.
9. Пояснительная записка.
10. Реферат по теме дипломного проекта.
План реферата.
1. Типы и назначение гостиниц.
2. Градостроительная роль гостиниц. Требования к архитектурно-планировочному решению участков.
3. Основные функциональные группы помещений, требования к планировке.
4. Архитектурно-композиционные решения гостиниц.
5. Интерьер и оборудование гостиниц.
6. Конструктивные решения.
|