Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Предприятия питания
6.3.2.1 Предприятия питания в гостиницах следует проектировать в соответствии с заданием на проектирование с учетом требований ДБН В.2.2-9, ДСТУ 4281 и СанПиН 42-123-5777. Рекомендуемые типы и вместимость предприятий питания (кроме столовых для персонала) представлены в таблице 3.
Таблица 3 - Типы и вместимость предприятий питания
6.3.2.2 Предприятия питания, расположенные в гостиницах, следует разделять на открытые (общедоступные, но с подавляющим обслуживанием проживающих в гостинице, имеющие доступ как из гостиницы, так и из населенного пункта, где находится гостиница) и закрытые, обслуживающие лишь проживающих. Вход в учреждения ресторанного хозяйства (ресторан, кафе, бар) для гостиниц категории от ** до ***** должен быть из гостиницы, для ресторанов в гостиницах категории от *** до ***** может быть и отдельный вход с улицы, но это не касается учреждений ресторанного типа, расположенных выше второго этажа. 6.3.2.3 В гостиницах категории от ** до ***** следует предусматривать столовые и буфеты персонала из расчета одновременной минимальной посадки 30 % наибольшей смены в столовых и 2 % в буфетах. В гостиницах категории * - соответственно 20 % и 10 %. В гостиницах категории **** и ***** должно предусматриваться отдельное помещение для питания персонала. 6.3.2.4 В гостиницах всех категорий вместимостью больше 300 мест допускается устройство магазинов со входами из гостиницы и с улицы (снаружи). 6.3.2.5 При основном производстве предприятий питания с количеством мест более 20 следует предусматривать помещение загрузки (при необходимости - с дебаркадерами). При предприятиях питания гостиниц следует предусматривать хозяйственные дворы (или зоны общих хозяйственных дворов). Загрузочные и хозяйственные зоны должны быть, как правило, крытыми, с визуальной и шумовой изоляцией от жилых и общественных зон гостиницы. 6.3.2.6 В составе предприятий питания гостиниц, осуществляющих концертно-эстрадные программы, следует предусматривать дополнительные помещения и площадки, состав и площади которых определяются заданием на проектирование или проектом. 6.3.2.7 При размещении предприятий общественного питания над жилыми зонами гостиниц и на открытых площадках необходимо предусматривать шумозащиту жилых помещений согласно требованиям 8.9 и 8.10 и окружающей жилой застройки. 6.3.2.8 При проектировании приобъектных гостиниц, гостиниц в составе многофункциональных зданий, а также при реконструкции гостиниц количество посадочных мест, виды и специализация предприятий общественного питания определяются заданием на проектирование или проектом.
|