Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ветрова, Г. Великие полотна / Г. Ветрова. - М. : Белый город, 2005. – 47 с. - (История России).






Из греческой мифологии известно, что у верховного бога Зевса и богини памяти Мнемосины было девять дочерей, родившихся у подножия Олимпа – девять прекрасных дев с чистыми сердцами и дивными голосами. Их называли Музами, богинями-покровительницами искусств и наук. Музы обитали на вершине священной горы Парнас или на склонах священной Геликон. Черпая воду из священных источников музы одаривали ею избранных, и те, изведав этой живительной влаги, становились поэтами и певцами, танцорами и актерами, музыкантами и учеными. Музы-сестры водили дружные хороводы, танцевали и пели под звуки золотой кифары, на которой играл бог солнца и искусств Аполлон. От этого люди становились добрее, а боги милостивей. Так поэтично рассказывается в античных преданиях о божественном происхождении искусства.

Искусство неразлучно с человеком с самых его первых шагов по земле. Потому что это не внешнее украшение, а потребность человеческой жизни. Просто представьте себе, ребята, что было бы, если бы не было искусства? Ни картин, ни танцев, ни пения, ни музыки, ни театра, ни кино, ни телевидения? Как было бы неинтересно и скучно жить.

Искусство создается людьми и для людей. Вся история искусства – это история человечества, чувства людей, их мысли, их борьба, запечатлённая на бумаге, на холсте, в камне, в бронзе, в музыкальных звуках.

Понять, что такое «искусство», какие бывает виды и жанры искусства, о знаменитых мастерах искусства помогут, конечно же, хорошие добрые книги. И мы предлагаем вашему вниманию книги, которые введут вас в прекрасный мир искусства.

Как мало в этой жизни надо

Нам, детям,- тебе и мне.

Ведь сердце радоваться радо

И самой малой новизне.

А. Блок

Раздел 1: Калейдоскоп искусств

«Прекрасное пленяет навсегда»

Д. Китс Эндимион

 

Ветрова, Г. Великие полотна / Г. Ветрова. - М. : Белый город, 2005. – 47 с. - (История России).

Книга из серии «История России» повествует ожизни и творчестве известных русских художников Карла Брюллова, Александра Иванова, Василия Сурикова, Виктора Васнецова и других. Она рассказывает об истории создания живописных полотен, ставших общепризнанными мировыми шедеврами.

 

Воскобойников, В. Семь чудес света : иллюстрированный атлас / В. Воскобойников. - М. : Оникс 21 век, 2005. – 96 с. : ил.

С древних времён дошли до нас рассказы о необыкновенных сооружениях, поражающих своим величием и красотой. Древние греки называли их чудесами света. Они даже составили список этих чудес. Их было ровно семь, расположенных в разных местах. Эта книга рассказывает о великих семи чудесах света.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал