Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Потребность дойных коров разной продуктивности в питательных веществах (в расчете на 1 ЭКЕ)
| Питательные вещества
| Суточный удой молока жирностью 3, 8 - 4, 0%, кг
| | до 10
| 11-20
| 21-30
| более 30
| | Сырой протеин, г
|
| 125-136
| 138-147
| 149-154
| | Переваримый протеинн, г
|
| 82-92
| 93-100
| 102-105
| | Сырая клетчатка, % от сухого вещества
|
| 27-24
| 23-19
|
| | Сахара, г
|
| 70-90
| 94-106
|
| | Крахмал, г
|
| 114-138
| 142-156
|
| | Сырой жир, г
|
| 25-31
| 32-35
|
| | Поваренная соль, г
| от 5, 5 до 6, 5
| | Кальций, г
| от 5, 5 до 6, 5
| | Фосфор, г
| от 4, 0 до 5, 0
| | Магний, г
| от 2, 0 до 1, 5
| | Калий, г
| в среднем 6, 0
| | Сера, г
| в среднем 2, 0
| | Железо, мг
| от 60 до 70
| | Медь, мг
| от 7, 0 до 10
| | Цинк, мг
| от 45 до 65
| | Кобальт, мг
| от 0, 5 до 0, 8
| | Марганец, мг
| от 45 до 65
| | Йод, мг
| от 0, 6 до 0, 9
| | Каротин, мг
|
|
|
|
| | Витамин D, тыс.ME
|
| в среднем 0, 9
|
| | Витамин Е, мг
|
| от 33 до 35
|
| В таких жестких условиях содержания, животные, в особенности высокопродуктивные, предъявляют повышенные требования к полноценности рационов и качеству кормов и бывают весьма чувствительными к погрешностям кормления.
В табл. 16, 17, 18 и 19 приведены нормы кормления для полновозрастных дойных коров живой массы от 400 до 700 кг с разными удоями при жирности молока 3, 8-4%. Эти нормы разработаны для коров при привязном их содержании. При беспривязном содержании коровы затрачивают на производство молока энергии больше, чем при привязном, поэтому для беспривязного содержания нормы следует увеличивать на 5-6%.
Молодым коровам, а также полновозрастным ниже средней упитанности, нормы кормления следует увеличивать в среднем на 10%.
Нормы кормления полновозрастных дойных коров живой массой 400 кг, на голову в сутки
| Показатели
| Суточный удой молока жирностью 3, 8-4.0%, кг
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | ЭКЕ
| 9, 5
| 10, 6
| 11, 7
| 12, 7
| 13, 8
| 14, 9
| 16, 8
| 17, 2
| 18, 5
| 19, 7
| 21, 0
| | ОЭ, МДж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сухое в-во, кг
| 10, 7
| 11, 6
| 12, 5
| 13.3
| 14, 1
| 14, 9
| 15, 7
| 16, 5
| 17, 2
| 17, 8
| 18, 4
| | Сырой протеин, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Переваримый протеин, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | РП, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | НРП, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Лизин, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Метионин, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Триптофан, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сырая клетчатка, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Крахмал, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сахара, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сырой жир, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Соль поварен, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Кальций, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Фосфор, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Магний, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Калий, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сера, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Железо, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Медь, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Цинк, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Кобальт, мг
| 4, 8
| 5.5
| 6, 6
| 7, 5
| 8, 4
| 9.2
| 10, 0
| 11, 6
| 12, 9
| 14.2
| 15, 4
| | Марганец, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Йод, мг
| 5, 6
| 6, 6
| 7, 6
| 8, 8
| 10, 0
| 11, 3
| 12, 5
| 13, 8
| 15, 0
| 16, 2
| 17, 4
| | Каротин, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Витамин D,
| 8, 0
| 9, 0
| 10, 0
| 11, 0
| 12, 0
| 13, 1
| 14, 2
| 15, 4
| 16, 7
| 18, 0
| 19, 3
| | Витамин Е,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | КОЭ в 1 кг СВ, ЭКЕ
| 0, 88
| 0, 91
| 0, 93
| 0, 95
| 0, 98
| 1, 00
| 1, 01
| 1, 04
| 1, 07
| 1, 1
| 1, 14
| | Перев. прот. на 1ЭКЕ, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сахаро-протеиновое отношение
| 0, 78
| 0, 84
| 0, 88
| 0, 91
| 0, 94
| 0, 96
| 0, 97
| 0, 98
| 0, 98
| 0, 98
| 0, 98
| | Содержание ЭКЕ в удое
| 2, 4
| 3, 0
| 3, 6
| 4, 2
| 4, 8
| 5, 4
| 6, 0
| 6, 6
| 7, 2
| 7, 8
| 8, 4
| | Требуется ОЭ на образование молока, ЭКЕ*
| 7, 1
| 7, 6
| 8, 1
| 8, 5
| 9, 0
| 9, 5
| 10, 0
| 10, 6
| 11, 3
| 11, 9
| 12, 6
| *) Эти затраты определяются по величине тепловой энергии и включают в себя потребность в энергии на поддержание жизни, на усвоение корма и на образование продукции.
|