Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мой муж не пытается наладить наши отношения






Я сержусь на мужа, потому что он даже не пытается наладить наши отношения.

Предполагается, что он должен хотя бы минимально заботиться о ваших отношениях, а он этого не делает, — в этом и заключается ваше понимание любви? Как вы с ним обращаетесь, когда верите в безумное представление о том, что он должен всегда о вас заботиться ?

Игнорирую его и осуждаю.

И что вы чувствуете, когда игнорируете и осуждаете любимого человека?

Мне больно, чувствую я себя ужасно.

Если вы верите этой мысли, добро пожаловать в ад. Какой бы вы были в его присутствии без мысли о том, что он должен о вас заботиться?

Я бы о нем заботилась.

Да. Вы стараетесь добиться от него любви, а вы и так есть любовь.

Мне всегда больно просить его об этом, ведь на самом деле инициатива исходит не от него.

Да, дорогая. «Я сержусь на мужа, потому что он не пытается наладить наши отношения» — разверните эту мысль.

Я сержусь на себя, потому что не пытаюсь наладить отношения с собой.

 

Другой человек не может быть причиной болезненных ошушений и дискомфорта того или иного рода. Никто из внешнего мира не способен причинить мне боль. Это невозможно в принципе. Больно мне может быть только тогда.

Когда я верю стрессовым мыслям. Это отличная новость, ведь получается, что для избавления от боли мне никто не нужен Именно я могу перестать причинять себе боль. Это вполне в моих силах. Исследование помогает нам научиться воспринимать наши мысли с неким простым пониманием Боль, гнев и разочарование — признаки того, что пора провести исследование Мы либо верим своим мыслям, либо сомневаемся в них: третьего не дано. Сомневаться в своих мыслях — это гораздо добрее и человечнее. В коние исследования мы всегда исполняемся большей любви, чем в начале.

Да. Когда вы внутренне вмешиваетесь в его жизнь, указывая, кого ему любить, а кого — нет, то чувствуете обособленность и одиночество. Можете придумать еще один разворот!

Я злюсь на себя, потому что не пытаюсь уладить отношения с ним. Иногда это действительно так — когда меня заботят лишь собственный комфорт и благополучие.

Да. Вот вы думаете: «Я налажу отношения с ним, когда он начнет проявлять заботу обо мне». А этого не случается. И вам, возможно, захочется пойти домой и сказать: «Милый, я в таком восторге. Мне нравится, что ты не заботишься. Я только что поняла, что и о себе я могу сказать то же самое».

Это правда! И это действительно необычно.

И, возможно, вы захотите договорить: «Я поняла, что мне нет до тебя дела, — ты мне нужен лишь для собственного комфорта».

Да.

Все, что вы называете им. — это вы сами. Он есть ваша история. Так что вы пока даже не познакомились с ним.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал