![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Теоретическая часть. Теоретическая часть предполагает раскрытие детальной, достоверной и содержательной информации, соответствующей исследуемой теме
Теоретическая часть предполагает раскрытие детальной, достоверной и содержательной информации, соответствующей исследуемой теме, с учетом современных требований. Здесь необходимо осуществить анализ нормативно-правовой базы по изучаемому вопросу, сопоставить различные точки зрения отечественных и зарубежных авторов на поставленную проблему, дать их критический анализ и на этой основе определить свой подход к рассматриваемому вопросу. Основными источниками теоретической информации являются: указы, законы, постановления, общие и отраслевые статистические обработки и справки, материалы из книг, брошюр, газет и журнальных статей, электронных источников сетей Интернет. Объем раздела должен содержать 10-12 страниц.
Практическая часть Практическая часть курсового проекта является основной. Практическая часть содержит конкретный практический материал гостиничного предприятия на базе, которого выполнялся курсовой проект. В ней дается краткая характеристика предприятия гостиничной индустрии. Расчеты должны быть подробными, точно указаны единицы измерения всех проводимых величин, чтобы была ясная методика их выполнения, и можно было проверить правильность полученных результатов. Рассчитанный цифровой материал отражается в соответствующих разработанных таблицах. Каждая таблица должна быть составлена с учетом предъявленных к ней требований, то есть должна быть озаглавлена, иметь единицы измерения, быть компактной, графы и строки следует нумеровать в случае необходимости дополнительной информации к таблице могут даваться примечания. Таблицы нумеруются арабскими цифрами. По тексту курсового проекта могут быть иллюстрации: диаграммы, схемы, рисунки, графики или можно их вывести отдельно в приложения. Практическая часть завершается разработкой предложений и рекомендаций по совершенствованию деятельности гостиничного предприятия. Все предложения и рекомендации должны быть подтверждены в работе соответствующими расчетами. Предложения должны иметь возможность практического применения. Объем раздела должен содержать 13-15 страниц.
Заключение В заключении подводится итог всего проведенного исследования. В нем должны содержаться оценка и выводы, сделанные в теоретической и практической части. Необходимо выделить проблемы, выявленные в ходе изучения данной темы. Также необходимо указать собственное мнение, написать комментарии к рассмотренному аспекту вопроса. Ценность курсового проекта состоит в том, что в работе автором даются практические советы и рекомендации изучаемому предприятию. Каждый вывод излагается в виде отдельного абзаца. При изложении своей точки зрения по отдельным вопросам рекомендуется использовать такие выражения, как «по нашему мнению», «на наш взгляд», «в ходе проведения исследования мы пришли к выводу» и т.д. По объему заключение составляет 2-3 страницы. Хорошо написанное введение и заключение является результатом высокого качества проделанной работы.
|