Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ESFJ— ТОРГОВЕЦ

ESFJ — наиболее общительные из всех типов, они черпают энергию во взаимоотношениях с людьми и склонны идеализировать всех и все, с чем имеют дело. Гармония— вот ключ к пониманию этого типа.

ESFJ замечательные воспитатели в широком смысле этого слова: в семье, в школе, в прочих социальных группах. Их гостеприимство не знает границ, они готовы перейти на «ты» уже после первой встречи. В общественных собраниях они постоянно заботятся о том, чтобы все чувствовали себя ком­фортно и не оставались в стороне от обсуждаемых проблем. Социальные связи имеют важное значение для ESFJ, темой их разговора часто являются воспоминания с оттенком нос­тальгии.

Безразличие ранит ESFJ, нуждающихся в одобрении и благодарности со стороны окружающих, как за свои личные качества, так и за те услуги, которые ESFJ постоянно ока­зывают людям. Сознательные и обязательные натуры, ESFJ не выносят изоляции от людей.

Личностные качества ESFJ приводят их к выбору специ­альностей, связанных с торговлей,—в торговых операциях выигрыш всегда на стороне ESFJ. Главные роли в коммерче­ских организациях обычно играют представители этого типа. Интересен механизм действий ESFJ в данном случае: поку­патель покупает не товар в магазине, он покупает что-то лич­но у ESFJ. Эти же качества обеспечивают успех ESFJ— учителей, администраторов, тренеров, вообще мастеров общения «один на один». ESFJ редко раздражают своих начальни­ков, они уважают порядки и правила и следуют им неукос­нительно.

ESFJ хорошо знают об ответственности, возлагаемой семьей на их плечи, обязательны в решении вопросов, касаю­щихся семейного очага, и предпочитают, чтобы подобными качествами обладали остальные члены семьи. Общение с людьми, прием гостей приносят радость ESFJ. Они любят быстрое и безотлагательное воплощение принятых в семье решений, склонны к жизни по распорядку, знают цену вре­мени. Выполнение повседневных операций не смущает ESFJ, они разделяют традиционные взгляды на проблемы сохране­ния спокойной атмосферы в семье, уважают обеты, данные супругу, и вообще являются людьми, более других типов пекущимися о проблемах семьи.



Душа ESFJ всегда нараспашку, им свойственны непосред­ственные эмоциональные реакции, они нуждаются в любви, уважении, признании собственных достоинств и часто прила­гают значительные усилия, чтобы убедить себя в том, что так и есть на самом деле. Иногда ESFJ впадают в меланхолию— это случается тогда, когда они обвиняют себя в каких-либо неудачах на предприятии или в личных взаимоотношениях.

Обычно ESFJ уважают и чтят своих родителей, ребенок ESFJ—пример послушания и ответственности. Они склонны непосредственно выражать свои чувства по поводу происхо­дящих событий. ESFJ мягкие, несколько сентиментальные люди. Они воспринимают различные праздники (дни рожде­ния, свадьбы, годовщины) как действительно важные собы­тия и со вкусом отдаются возбуждающей атмосфере празд­ника. Но в то же время ESFJ могут являться источником не­которой натянутости в отношениях из-за своих предчувствий каких-то неприятностей и смутных проблем; даже их общи­тельность не компенсирует подобные приступы пессимизма. ESFJ нуждаются в постоянном контроле ощущений гряду­щей неизбежной беды, им приходится энергично отгонять призраки катастроф и несчастий, подстерегающих их на жиз­ненном пути.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Кому выгодна легенда о шести миллионах? | С 15 ПО 22 ИЮЛЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2022 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал