Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Рецепт приготовления
Ингредиенты · Джин60 мл · Персиковый биттер2 капли · Мята2 листика · Лед в кубиках Рецепт приготовления 1. В стакан для смешивания со льдом налить джин и биттер; 2. Перемешать; 3. Перелить через стрейнер в бокал; 4. Украсить листьями мяты.
Мартини драй В середине девятнадцатого века, во времена «Золотой Лихородки» легендарный бартендер Джерри Томас, носивший имя «Профессор», работал в баре отеля «Аксидентал» (Сан-Франциско). Именно там один путешественник по дороге в калифорнийский городок Мартинез предложил ему в качестве оплаты за коктейль золотой самородок, только в том случае, если вкус напитка его удивит. «Прекрасно, я хочу предложить вам сейчас напиток, который вы еще не пробовали - ответил Джери. - В честь цели вашей поездки назовём его «Мартинез». Этот коктейль совсем не похож на то, что мы привыкли называть Мартини сегодня. Он состоял из джина, ликера Мараскино, сладкого итальянского вермута и горечи Бокера. По другой версии, которой придерживаются жители города Мартинеза, в 1874 году через их город проезжал один неизвестный старатель и остановился у салона молодого француза из Нового Орлеана Хулио Ришелье, чтобы пополнить запасы виски. Старатель кинул рядом с весами кисет с золотым песком, но взамен получил лишь одну увесистую бутылку виски, чем остался недоволен. Тогда, в качестве довеска, Ришелье приготовил ему напиток с оливкой. «Это – коктейль Мартинез» - ответил на недоуменный взгляд клиента бармен. В 1888 году другой культовый бартендер по имени Гарри Джонсон издаёт второй по значимости «Иллюстрированный барменский справочник», в котором мы обнаруживаем изображение и рецепт коктейля под названием Martine. Причина исчезновения буквы Z до сих пор остаётся загадкой. Много позже, в 1992 на углу одной из улиц Мартинеза горожане установили мемориальную именую доску в память о месте рождения знаменитого коктейля. БОКАЛ ПОДАЧИ Martini
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Барной ложкой смешать ингредиенты в смесительном стакане со льдом (метод Stir), отфильтровать в охлажденный бокал подачи.
ОБОРУДОВАНИЕ Mixing glass, Bar spoon
ГАРНИРОВКА пил лимона Джин физ В 1888 году Henry C. Ramos открывает свой бар Imperial Cabinet, где и создаёт свой легендарный коктейль Gin Fizz. Его коктейль становится одним из самых известных и популярных напитков Нового Орлеана. Успехом его аромата и структуры является удачное сочетание Orange Flower Water и яичного белка. У этого коктейля самая высокая пена и он поистине самый шипящий шедевр барменского искусства. Коктейль Джин физ / Gin Fizz -самый долгий шейк, в баре Генри специальная команда молодых барменов взбивает его до 7 минут. Бармены оборачивали шейкер полотенцем, чтобы пальцы не прилипали к шейкеру и тепло рук не охлаждало температуру коктейля. Стоит лишь добавить, что при средней стоимости коктейлей в 5 долларов, Gin Fizz стоит 7 долларов. Долгое время, вплоть до начала сухого закона, Генри держал рецептуру коктейля в строжайшем секрете. После закрытия салона, в 1921 году, брат Генри, Чарльз, напечатал рецепт Ramous Gin fizz в газете, сделав его всеобщим достоянием. Сегодня Ramos Gin Fizz модифицировался, на самый взбиваемый коктейль в мире Gin Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water), а также Silver Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением яичного белка), Golden Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением яичного желтка) и Royal Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением целого яйца), который взбивается до изнеможения. БОКАЛ ПОДАЧИ Highball
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбить ингредиенты в шейкере со льдом, кроме Содовой воды (метод Shake), отфильтровать в охлажденный бокал подачи. Долить доверху Содовую воду.
ОБОРУДОВАНИЕ Boston shaker, Hawthorne strainer, Siphon
ГАРНИРОВКА Спираль цедры лайма
|