Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Салат из печени трески
Салат ОЛИВЬЕ Ингредиенты:
Способ приготовления: Отварные и охлажденные морковь и картофель, куриное филе, сваренные вкрутую яйца, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек (предварительно слейте жидкость с банки). Перед подачей на стол добавьте в салат майонез, соль по вкусу, перемешайте и выложите в салатник.
Салат МИМОЗА Ингредиенты: · рыбные консервы (лосось, горбуша, форель)—1 банка · картофель—3—4 шт. · морковь—3—4 шт. · яйца—4 шт. · лук репчатый—1 шт. · зелень · майонез нежирный—300 г Способ приготовления: Отварить картофель, морковь и яйца, остудить, натереть на крупной терке (белки отдельно от желтков). Рыбные консервы размять вилкой, репчатый лук и зелень мелко нарезать. Подготовленные продукты выложить на большое плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом и чередуя в такой последовательности; рыбные консервы, репчатый лук, белки, морковь, картофель, желтки, зелень. Готовый салат поместить в холодильник на 1—2 часа, после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол подавать непосредственно перед едой. Раскладывать салат Мимоза лучше с помощью специальной лопатки.
Салат ГРЕЧЕСКИЙ Ингредиенты: · 1-2 огурца · 1 болгарский перец · 250 г помидоров · 1 ялтинская луковица · 2 ст.л. оливкового масла · 100 г сыра фета · 125 г маслин (или каперсов) · 1 ч.л. орегано · соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Овощи промойте под проточной водой. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера. Разрежьте перец на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Крупно нарежьте помидоры. 2. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Тщательно перемешайте перец, помидоры и лук. 3. Переложите в салатницу, полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу. Посыпьте орегано. 4. Нарежьте фету кубиками (1 см) и разложите на овощах вместе с маслинами или каперсами. 5. Охладите салат перед подачей.
Салат ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ Ингредиенты: 1. Консервы «Печень трески» - 150 гр. 2. Репчатый лук –? луковицы 3. Картофель – 2 шт. 4. Яйца – 2 шт. 5. Маринованные огурцы – 3 шт. 6. Майонез – 3 ст.л. 7. Горчица – 3 ст.л. 8. Чеснок – 1 зубчик 9. Вода – 3 ст.л. 10. Маслины – для украшения 11. Уксус, сахар, зелень – по вкусу Способ приготовления: Здесь понадобятся репчатый лук (половины средней луковицы будет вполне достаточно). Лук нужно порезать мелкими полукольцами, чтобы он хорошо промариновался. Чтобы лук не горчил, можно ошпарить его кипятком, либо положить в холодную воду, после чего его необходимо замариновать. Немного воды (3 ст.л.), немножко уксуса и хорошая щепотка сахара – все это перемешать. Такой маринад уберет горечь у лука и придаст ему яркий, интересный вкус. Далее нужно натереть картофель (2 средних клубня). Тереть его лучше на крупной терке, чтобы картофель чувствовался. Далее необходимо нарезать маринованные огурцы – нарезают их кругляшками. На такое количество картофеля достаточно трех корнишонов. Затем натираются вареные яйца (2-х штук будет достаточно). Яйца добавляют к картофелю и огурцам. Теперь необходимо сделать заправку для салата. Для этого нужно смешать майонез и горчицу (по 3 ст.л.), так как это очень удачное сочетание. Если есть желание сделать блюдо менее калорийным, можно в соотношение 50/50 смешать майонез с натуральным йогуртом. Добавить к смеси чеснок (1 зубчик), нарубленный мелко-мелко. Добавить в соус свежерубленную зелень, заправить салат. Сам салат солить не требуется, так как соус достаточно соленый. Заключительный этап. К замаринованному луку нужно добавить печень трески – главный ингредиент салата. Нарезать ее небольшими кусочками (150 гр.), можно размять вилкой, переложить к луку, перемешать и соединить с основной массой салата.
|