Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Едим с ложки






Привыкаем

Первое время вы кормите малыша с ложки сами. Если малыш начинает противиться, не настаивайте, вернитесь к попытке через несколько дней. Дайте ему пластиковую ложку, чтобы он свыкся с её формой, вообще с вещью. Позвольте ему с ней поиграть вне стола и за столом во время кормления. Разрешите ему брать рукой кусочки предлагаемой пищи.

Держим ложку

Одиножды, ребёнок захочет попробовать сам есть с помощью ложки. Повяжите ему салфетку или нагрудник соответствующего размера. Для первых экспериментов вручите малышу маленькую ложку, а пюре сделайте однородным. Он выпачкает столик, измажет физиономию, но это будет отличным началом. Научиться правильно пользоваться ложкой — не такая уж и лёгкая задача. Будьте терпеливы.

 

Прекрасно адаптированными для употребления маленькими детьми являются гомогенизированные смеси мяса или рыбы с овощами. В них содержание мяса или рыбы должно быть на уровне от 10 до 15 гр на 100 гр смеси, это будет соответствовать 3 гр протеина на 100 гр смеси.

 

Жирные продукты

До тех пор, пока малыш выпивает больше полулитра молока в день, вовсе необязательно добавлять ему в овощные блюда компоненты, содержащие жиры. К семи-восьми месяцам количество выпиваемого молока снизится до 500 мл в день, и малышу будет не доставать жиров. Необходимо при каждом приёме пищи без молока добавлять в блюда 1–2 чайных ложечки сливочного или, что лучше, растительного масла. С научной точки зрения, предпочтение следует отдавать соевому или рапсовому маслу, хотя можно пользоваться и кукурузным, подсолнечным, оливковым маслами, а также месью растительных масел, выпускаемых промышленным способом, только без примесей арахисового (сильный аллерген).

 

Готовые к употреблению и замороженные продукты

Приготовленные из высоко качественных ингредиентов готовые к употреблению детские продукты (в маленьких баночках, брикетированные, обезвоженные и т. п.) очень практичны в использовании и весьма разнообразны. Соответствующие жёстким, контролируемым требованиям (где бы они ни были приобретены), они могут быть использованы для приготовления детского питания. Старайтесь разнообразить их, чтобы воспитывать у ребёнка вкус к пище. После вскрытия используйте их в течение 24 часов, сохраняя в холодильнике.

Можно пользоваться и замороженными продуктами. Существуют замороженные продукты специально детского назначения, в небольших упаковках, которые очень удобно готовить. После разморозки они должны быть использованы в течение 24 часов.

Вы можете готовить блюда из смеси свежих и свежее замороженных продуктов. Например, кусочек мерлана и замороженное пюре из тыквы. Если вы приготовили слишком большую порцию супа из овощей, разделите её на меньшие и тщательно их заморозьте.

 

Хранение продуктов

Большинство из свежих продуктов (открытый пакет молока, размороженные овощи или фрукты) должны храниться при температуре от 0 до 4 °C. Чтобы быть уверенным в надёжности условий хранения, положите в разные отделения холодильника термометры, оставив их там на всю ночь. Утром вы сможете проверить температуру в различных его частях.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал