Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Параметры затирания

Жигулевское

Немецкий пильзнер (Пильз) (2 A)

Тип: Зерновой
Объем партии (в бродилке): 25, 00 l
Объем сусла на кипячение: 32, 00 l
Время кипячения: 60 min
Объем после кипячения: 30, 00 l
Разливной объем: 24, 00 l
Профиль брожения: Ale, Single Stage

Дата: 28 Jun 2016
Пивовар: Сергей Иванов
Помощник пивовара:
Профиль оборудования: Braumeister 20l
Эффективность пивоварни: 75, 00 %
Предп. эффективность затирания: 79, 5 %
Оценка пива (0-50): 30, 0

Заметки о вкусе пива: Плотное пиво, насыщенный вкус.

Ингредиенты
Кол-во Наименование Тип %/IBU
6, 50 kg Pilsen (Castle) (3, 3 EBC) Зерно   100, 0 %
22, 49 g Традиционный (Tradition) [6, 10 %] - На кипячение 55, 0 min Хмель   12, 8 IBUs
17, 99 g Ранний Московский [3, 30 %] - На кипячение 10, 0 min Хмель   2, 0 IBUs
1, 0 pkg Safbrew S-33 (DCL/Fermentis #S-33) [23, 66 ml] Дрожжи   -

Параметры пива

Предп. начальная плотность: 14, 807 Plato
Предп. конечная плотность: 4, 172 Plato
Предп. алкоголь по объему: 5, 8 %
Горечь: 14, 8 IBUs
Предп. цвет: 6, 8 EBC

Реальная начальная плотность: 11, 390 Plato
Реальная конечная плотность: 2, 564 Plato
Реальный алкоголь по объему: 4, 7 %
Калории: 427, 1 kcal/l

 

Параметры затирания

Профиль затирания: Один нагрев, максимальное тело
Объем промывочной воды: 6, 01 l
Температура промывочной воды: 78, 0 C
Поправка t° по оборудованию: FALSE

Общий вес зерна: 6, 50 kg
Температура зерна: 22, 2 C
Температура заторника: 22, 2 C
PH затора: 5, 20

Mash Steps
Наименование Пояснения t°C паузы Время паузы
Вн.солода Добавить 32, 50 l воды температурой 46, 7 C 45, 0 C 0 минут
Белковая пауза Нагрев до 52, 0 C около 10 минут 52, 0 C 10 минут
Осахаривание Нагрев до 63, 0 C около 4 минут 63, 0 C 45 минут
Осахаривание Нагрев до 72, 0 C около 4 минут 72, 0 C 30 минут
Меш-Аут Нагрев до 78, 0 C около 4 минут 78, 0 C 10 минут


Промывка: Количество промывочной воды 6, 01 l температурой 78, 0 C

Заметки по затиранию: При переходе к следующей паузе, подъем температуры проводится нагревом варочника (затора) (огонь, тэны и т.д.). Поддержание температуры также осуществляется нагревом.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава двенадцатая. Вчера ко мне в гости приезжала Наташа - давно мы с ней не встреча­лись в домашней обстановке | Условия проведения Конкурса
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал