Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Параметры затирания
Жигулевское
Немецкий пильзнер (Пильз) (2 A)
Тип: Зерновой Объем партии (в бродилке): 25, 00 l Объем сусла на кипячение: 32, 00 l Время кипячения: 60 min Объем после кипячения: 30, 00 l Разливной объем: 24, 00 l Профиль брожения: Ale, Single Stage
Дата: 28 Jun 2016 Пивовар: Сергей Иванов Помощник пивовара: Профиль оборудования: Braumeister 20l Эффективность пивоварни: 75, 00 % Предп. эффективность затирания: 79, 5 % Оценка пива (0-50): 30, 0
Заметки о вкусе пива: Плотное пиво, насыщенный вкус.
Ингредиенты
| Кол-во
| Наименование
| Тип
| №
| %/IBU
| 6, 50 kg
| Pilsen (Castle) (3, 3 EBC)
| Зерно
|
| 100, 0 %
| 22, 49 g
| Традиционный (Tradition) [6, 10 %] - На кипячение 55, 0 min
| Хмель
|
| 12, 8 IBUs
| 17, 99 g
| Ранний Московский [3, 30 %] - На кипячение 10, 0 min
| Хмель
|
| 2, 0 IBUs
| 1, 0 pkg
| Safbrew S-33 (DCL/Fermentis #S-33) [23, 66 ml]
| Дрожжи
|
| -
|
Параметры пива
Предп. начальная плотность: 14, 807 Plato Предп. конечная плотность: 4, 172 Plato Предп. алкоголь по объему: 5, 8 % Горечь: 14, 8 IBUs Предп. цвет: 6, 8 EBC
Реальная начальная плотность: 11, 390 Plato Реальная конечная плотность: 2, 564 Plato Реальный алкоголь по объему: 4, 7 % Калории: 427, 1 kcal/l
Параметры затирания
Профиль затирания: Один нагрев, максимальное тело Объем промывочной воды: 6, 01 l Температура промывочной воды: 78, 0 C Поправка t° по оборудованию: FALSE
Общий вес зерна: 6, 50 kg Температура зерна: 22, 2 C Температура заторника: 22, 2 C PH затора: 5, 20
Mash Steps
| Наименование
| Пояснения
| t°C паузы
| Время паузы
| Вн.солода
| Добавить 32, 50 l воды температурой 46, 7 C
| 45, 0 C
| 0 минут
| Белковая пауза
| Нагрев до 52, 0 C около 10 минут
| 52, 0 C
| 10 минут
| Осахаривание
| Нагрев до 63, 0 C около 4 минут
| 63, 0 C
| 45 минут
| Осахаривание
| Нагрев до 72, 0 C около 4 минут
| 72, 0 C
| 30 минут
| Меш-Аут
| Нагрев до 78, 0 C около 4 минут
| 78, 0 C
| 10 минут
| Промывка: Количество промывочной воды 6, 01 l температурой 78, 0 C
Заметки по затиранию: При переходе к следующей паузе, подъем температуры проводится нагревом варочника (затора) (огонь, тэны и т.д.). Поддержание температуры также осуществляется нагревом.
|