![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Суп из шпината и чечевицы
На 4 порции: ♦ 1 чайная ложка оливкового масла. ♦ 1 чашка нарезанного порея или репчатого лука. ♦ 1 чашка сельдерея, нарезанного кусочками длиной в 1 см. ♦ 2 раздавленных зубчика свежего чеснока; или 1/2 чайной ложки сухого молотого чеснока. ♦ 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного имбиря. ♦ 1 щепотка красного перца чили. ♦ 1/2 чайной ложки черного перца. ♦ 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина. ♦ 1 столовая ложка соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса. ♦ 1 чашка моркови, нарезанной кубиками. ♦ 1 чайная ложка кумина. ♦ 1/2 чашка булгура (по желанию). ♦ 1/2 чайной ложки душистого перца. ♦ 1 чашка бурой чечевицы, перебрать, промыть и слить воду. ♦ 5–6 чашек овощного бульона. ♦ 2 лавровых листа. ♦ 2 столовые ложки томатной пасты. ♦ 4 чашки измельченного свежего шпината. ♦ 1/3 чашки измельченной свежей петрушки. ♦ 1 чашка нарезанных помидоров. Разогрейте посуду для супа, налейте масло, положите порей, сельдерей, чеснок, имбирь, хлопья красного перца чили, черный перец и розмарин. Добавьте соус «Тамари» и морковь. Тушите 3 минуты, затем добавьте булгур (если используете его), поджарьте до золотистого цвета. Добавьте кумин и душистый перец, часто помешивая. Добавьте чечевицу, 5 чашек овощного бульона и лавровый лист. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой – 30–40 минут. При необходимости добавьте еще бульон. Положите томатную пасту и шпинат и готовьте на медленном огне еще 5 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой и измельченными помидорами.
Острый традиционный индийский суп «Маллигатани»
На 4 порции: ♦ 1 столовая ложка оливкового масла. ♦ 1 чайная ложка коричневых или желтых семян горчицы. ♦ 1/2 чайной ложки пажитника.
Положите семена в раскаленное масло, затем добавляйте следующие ингредиенты по порядку, через каждые 2 минуты: ♦ 1/2 чашки нарезанного лука-порея или репчатого лука. ♦ 1 чашка нарезанного сельдерея. ♦ 1/2 чашки овощного бульона. ♦ 1 столовая ложка соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса. ♦ 1/2 чайной ложки кайенского перца или перца чили.
Продолжайте тушить все вместе: ♦ 1 большая морковь, нарезать. ♦ 1 большой клубень картофеля, нарезать кубиками. ♦ 1 средний красный перец, нарезать. ♦ 1 средний зеленый перец, нарезать. ♦ 1 большой помидор, нарезать. ♦ 1 чайная ложка куркумы. ♦ 1 чайная ложка молотого кориандра. ♦ 1 столовая ложка кумина. ♦ 1/2 чайной ложки соли. ♦ 1 чайная ложка перца. ♦ 4 чашки овощного бульона.
Варить на медленном огне 20 минут. Перед подачей на стол добавить: ♦ 1 чашку кокосового молока. ♦ 2–4 столовые ложки лимонного сока. Украсить тарелки с супом зеленью кинзы (1/3 пучка) и подрумяненной кокосовой стружкой (1/2 чашки, по возможности из свежего кокоса).
|