Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Крем творожный с изюмом
Состав: блинчики, творог—300 г, масло—1–2 ст. ложки, изюм – 50 г, сахарный песок—3 ст. ложки, ванильный сахар – 0, 25 пакетика, шоколад – 1 плитка. Творог пастеризованный протереть через сито. Изюм (без косточек) перебрать, промыть и дважды провернуть через мясорубку. Сливочное масло размять до образования пластичной массы, растереть с сахаром и ванилином до получения однородной массы, соединить с творогом, изюмом и хорошо вымешать. Из блинчиков и крема изготовить торт, сверху полить растопленным шоколадом. Творожный крем с вишнями Состав: блинчики, мягкий творог – 200 г, сахарный песок – 80 г, яйца – 2 шт, вишневый компот – 100 г, вишни из компота, шоколад или орехи. Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить. Охлажденные белки яиц взбить в крепкую и пышную пену, осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать. Из блинчиков и крема изготовить торт, украсить ягодами вишни и посыпать тертым шоколадом или орехами. Творожный крем с клубникой Состав: блинчики, творог – 200 г, сливочное масло – 70 г, сахарный песок – 120 г, яичные желтки – 2 шт., молоко – 100 г, ягоды клубники – 400 г. Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, добавить протертый сквозь сито творог, молоко и взбить миксером. Добавить разрезанные пополам ягоды клубники и аккуратно перемешать. Из блинчиков и крема изготовить торт и украсить оставшимися ягодами. Крем яичный Состав: блинчики, молоко – 100 г, сахарный песок– 15 г, яичный желток – 1 шт. Вскипятить молоко с сахаром. Взбить яичный желток и добавить в горячее молоко, непрерывно помешивая. Смесь перелить в кастрюлю. Продолжая непрерывно помешивать, проварить на водяной бане до загустения при температуре 70–80 °C. Смесь не должна кипеть. Из блинчиков и крема изготовить торт, украсить фруктами, охладить. Крем белковый Состав: блинчики, белки – 7 шт., сахарная пудра – 180 г, сливки или сметана – 150 г, ванилин. Белки взбивать в течение 20 минут, постепенно добавляя сахарную пудру. К концу взбивания добавить ванилин. Из блинчиков и крема изготовить торт. Сверху полить взбитыми сливками (сметаной) с желтками. Крем ромовый Состав: блинчики, яичные желтки – 6 шт., сахар с ванилином – 6 ст. ложек, взбитые в пену сливки – 800 г, цукаты, ром. 6 яичных желтков вымешать хорошо с ванильным сахаром и 600 г сливок и добавить к ним вымоченные в крепком роме цукаты, которые затем следует измельчить. Ромовым кремом смазывая блины, изготовить торт и поставить его в холодное место (или в холодильник). Торт украсить пеной из сливок (200 г).
|