Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Самых популярных продуктов для сушки






1) Говяжий стейк
Польза мяса в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Говядина крайне полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина. По высокое содержание в мясе белка даже не стоит упоминать.

2) Куриная грудка
Польза этого продукта в высоком содержании легкоусвояемого белка, в минимальном количестве жира и в отсутствии углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Мясо курицы отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.

3) Куриные яйца
Забудьте о рекомендациях ограничить употребление яиц, теперь эксперты пересмотрели собственные советы. Ведь в яйцах содержится большое количество чистого белка, а это особенно полезно после физических нагрузок для восстановления мышечной массы и борьбы с усталостью.

4) Треска
Мясо трески считается низкокалорийным и богато витаминами группы В, легкоусвояемыми белками, а также фосфором, фтором, селеном и другими минералами. Омега-3 кислоты, содержащиеся в треске, оказывают благотворное влияние на работу нервной и сердечнососудистой систем, укрепляет иммунитет и приводи в норму обмен веществ.

5) Лосось
В лососе и другой жирной рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, снижающие уровень холестерина и защищающие от болезней сердца. В этой рыбе также много белков, витамина В6, ниацина и рибофлавина.

6) Брокколи
Брокколи содержит следующие минеральные вещества: медь, хром, селен, натрий, железо, бор, кальций, калий, магний, йод, фосфор, марганец, серу. Питательный состав этого вида капусты также полезен, она содержит белки, жиры и углеводы, является источником клетчатки.
Если учесть низкую калорийность этого овоща – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать что брокколи – идеальная диетическая еда.

7) Шпинат
В состав шпината входит множество веществ, необходимых для здоровья человека. Это витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. 100 г шпината содержат: 91, 4 г воды, 2, 9 г белков, 0, 4 г жиров, 3, 6 г углеводов, 0, 4 г ди- и моносахаридов. Энергетическая ценность продукта — 23 кКал на 100 г продукта.

 

Трёхдневный комплекс упражнений для похудения

Выполняя эти упражнения по порядку, из расчёта в неделю все три дня с перерывами через день, вы уже через 2-3 месяца заметите результат. Не забываем совмещать тренировки с правильным питанием и прогулками на свежем воздухе!

1 День:

1) Пресс - 50 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода (перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону, лёжа на боку - 65 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 20 раз по 6 подходов (перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 2 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 30 раз по 2 подхода (в каждую сторону; утром и вечером)

2 День:

1) Пресс - 40 раз по 3 подхода (перерыв между подходами 40 мин)
2) Прыжки - 100 раз по 3 подхода (перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону, лёжа на боку - 70 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 30 раз по 6 подходов (перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 60 раз по 2 подхода (в каждую сторону; утром и вечером)

3 День:

1) Пресс - 100 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода (перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону, лёжа на боку - 100 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 50 раз по 3 подхода (перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 70 раз по 2 подхода (в каждую сторону; утром и вечером).

 

 

9 советов, которые помогут сформировать красивый пресс

 

1. Ограничение и правильный подбор жиров в рационе. Многие воспротивиться этому правилу, поскольку оно противоречит общепринятым законам диетологии, и где-то будут правы. Действительно, чтобы жировая масса уходила нужно снизить потребление углеводов, но обильное количество жиров также является тормозом для потери жировой массы.

2. Следование диетологическому «правилу 1/3». Суть его проста: в любом месте, где вам доведется сидеть за обильным столом, нужно мысленно разделить тарелку, стоящую перед вами, на 3 равных части. 1/3 отводится для протеина (мясо, индейка, рыба), а остальные две части – это источники углеводов (рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, картофель и т.п.)

3. В течении дня нужно есть частыми, но маленькими порциями. Во-первых, вы всегда будете чувствовать сытость. Во-вторых, организм легче справится с маленькими порциями. В-третьих, ваш метаболизм постоянно будет запущен, а это способствует сжиганию жировых отложений.

4. Соблюдение процентного соотношения белков/жиров/углеводов. Для каждого человека расчет данного соотношения строится индивидуально, но в среднем цифры такие: 30/20/50.

5. Регулярное употребление чистой воды. При каждой тренировке теряется очень большое количество жидкости, а это чревато обезвоживанию, кроме того, если выпивать 2-3 литра воды в сутки, ускорит процесс липолиза (расщепление жиров).

6. Обязательно один раз в неделю позволяйте себе что-то из запрещенных продуктов в умеренном количестве. Большого вреда во время потери веса это не принесет, но тем самым вы обезопасите себя от срыва и переедания.

7. Научитесь отличать голод психологический от физиологического. При физиологическом голоде, желудок издает характерное урчание, и вы понимаете, что съели бы сейчас что угодно, даже из самых ненавистных вам продуктов, если подобные ощущения отсутствуют, значит, это психологический голод или привычка постоянно перекусывать.

8. Всегда объединяйте клетчатку с жидкостью. И то, и другое способствует потере веса. Клетчатка хорошо очищает кишечник, а вода быстро выводит его содержимое.

9. Не бойтесь учиться. Всегда носите собой справочник по продуктам, ведите пищевой дневник и всегда читайте этикетки, делая покупки в супермаркете.

Примерное меню для правильного питания:
Вы не только начинаете правильно питаться, но и ХУДЕТЬ!
ЗАВТРАК: каша, вареное яйцо, фрукт, чай с хлебцами.
ЛАНЧ: йогурт, творог, кефир, фрукт
ОБЕД: лёгкий суп, каши, нежирная рыба, мясо птицы, овощи.
ПОЛДНИК: творог, фрукт
УЖИН: нежирная рыба, мясо птицы, овощи.
ПОЗДНИЙ УЖИН: кефир, йогурт, творог

 

Как и что пить во время тренировки

 

Во время физических нагрузок ты теряешь от 1 до 1, 5 литров жидкости. Чтобы доставить мозгу и мышцам кислород, необходимо пить как можно больше воды.

Сколько и когда пить во время занятий фитнесом? Вот общие принципы:

- за 2 часа до тренировки выпивай 300-500 мл жидкости;

- во время занятий каждые 15 минут выпивай по 50 мл воды;

- если во время занятий пить не хочется, можно просто полоскать рот водой;

- после тренировки выпивай 1-2 стакана воды комнатной температуры;

- старайся не пить много жидкости во время тренировки. Во-первых, ты будешь чувствовать тяжесть в желудке. Во-вторых, снизится выносливость, а в-третьих, возрастет нагрузка на сердце;

- специалисты запрещают пить сок, чай или энергетические напитки во время тренировок. Пить нужно только простую негазированную воду.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал