Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие положения. Специальность 080502/8 Экономика и управление на предприятии






И УМО, д.э.н., профессор

_______________А.И. Федорков

“___”_____________200__г.

Рег. №________________

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

 

ПР.У.01

 

 

Специальность 080502/8 Экономика и управление на предприятии

Туризма и гостиничного хозяйства

 

Санкт-Петербург


Рабочая программа составлена на основе Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к содержанию и уровню подготовки выпускника по специальности 060800 (080502) Экономика и управление на предприятии (по отраслям) №238 от 17 марта 2000г.и в соответствии с рабочим учебным планом по специальности 060800(8) (080502/8) Экономика и управление на предприятияхтуризма и гостиничного хозяйства, утвержденным Ректором СПбГИЭУ 31 августа 2003г.

 

Составитель:

д.э.н., проф   В.С.Боголюбов
к.э.н., доцент к.э.н., доцент   О.Н.Кострюкова С.А.Степанова
     

 

Научный редактор:

кандидат экономических наук, доцент   М.А.Морозова

 

ОБСУЖДЕНО

На заседании кафедры экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве

14 декабря 2005 г., протокол №6

ОДОБРЕНО

Научно-методическим советом специальности 080502/8 – Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства

22 декабря 2005 г., протокол №2

 

 


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Производственно-профессиональная практика студентов по специальности «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства», является важным этапом их профессиональной подготовки. Методические указания по прохождению практики составлены в соответствии с нормативно - методическими и инструктивными материалами Федерального агентства по образованию, а так же в соответствии с рабочим учебным планом по специальности 080502/8 Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства, утвержденным Ректором СПбГИЭУ 31 августа 2003 г.

В соответствии с Государственным стандартом высшего профессионального образования студенты в конце третьего и начале четвертого курсов должны пройти производственно-профессиональную практику в течение 4 недель. Сроки прохождения практики с 10 августа по 7 сентября для всех форм обучения в соответствии с рабочим учебным планом.

Студентам, имеющим стаж практической работы по профилю подготовки, по решению кафедры на основе промежуточной аттестации может быть зачтена производственно-профессиональная практика.

Программа производственно-профессиональной практики может предусматривать сдачу квалификационного экзамена с целью присвоения разряда студенту по профессии начально-профессионального образования.

Оценка по практике приравнивается к оценкам по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов.

Во время прохождения производственно-профессиональной практики студент самостоятельно определяет область своей будущей деятельности, и тем самым выбирает, по какой специализации из числа предусмотренных рабочим учебным планом он будет обучаться в дальнейшем, и учесть это при выполнении индивидуального задания производственно-профессиональной практики.

По окончании производственном-профессиональной практики студент составляет письменный отчет о выполнении общего, типового и индивидуального заданий. Вместе с отчетом предоставляется отзыв предприятия о деятельности студента во время прохождения практики.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал