Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Практическая работа № 29
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ Цель работы: 29. Сформировать умения по определению качества пиломатериалов. Методические указания: 20. Изучить теоретический материал практической работы. 21. Определить сорт хвойного пиломатериала. 22. Определить сорт лиственного пиломатериала. Оснащение рабочего места: калькулятор, карточки задания, рабочая тетрадь. Литература: Основная: 29. ГОСТ 2140-81. Видимые пороки древесины. Классификация, термины и определения, способы измерения. – https://srlz.ru/zakupaem/pilomaterial-beryozovyi-neobreznoy/GOST-2140-88-Vidimye-poroki-drevesiny.pdf. 30. ГОСТ 2695-83. Пиломатериалы лиственных пород. Технические условия. – https://www.poddon74.ru/images/upload/file/gost%202695-83%20leaves.pdf. 31. ГОСТ 26002-83. Пиломатериалы хвойных пород северной сортировки, поставляемые для экспорта. Технические условия. – https://www.gosthelp.ru/gost/gost5541.html. 32. ГОСТ 8486-86. Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия. – https://www.poddon74.ru/images/upload/file/gost%208486-86%20hvoinih.pdf. 33. ГОСТ 9302-83. Пиломатериалы хвойных пород черноморской сортировки, поставляемые для экспорта. Технические условия. – https://upwood.ru/wp-content/uploads/2012/06/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2-9302-83.pdf. 34. Ковязин В.Ф. и др. Основы лесного хозяйства и таксация леса. – СПб-Краснодар: Лань, 2012. – 428 с. 35. Справочная информация по пиломатериалам. – https://souz-plus.ru/reference. Рекомендации для выполнения заданий: 1. Изучите теоретический материал практической работы. 2. Определите сорт хвойного пиломатериала с использованием таблицы 1. 3. Определите сорт лиственного пиломатериала с использованием таблицы 2.
|