![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Экспертиза товаров для спорта и порядок ее проведенияСтр 1 из 5Следующая ⇒
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Экспертиза товаров и услуг»
«Экспертиза товаров для спорта»
Москва 2016г
Содержание Введение. 3 1 Экспертиза товаров для спорта. 4 2.1 Инвентарь для игры с мячами. 6 2.2 Характеристика и ассортимент спортивных товаров. 7 2.2.1Потребительские свойства спортивных товаров. 8 2.2.2Товары для спортивных игр. 10 3.1. Футбол. 13 3.2 Гандбол. 14 3.3 Регби. 15 4 Требования к качеству спортивных товаров. 16 4.1 Маркировка спортивных товаров. 22 5 Американский футбол. 24 5.1 Американский футбол в России. 24 5.2 История игры.. 25 5.3 Инвентарь. 27 5.3.1 Шлем. 28 5.3.2 Каркас. 29 5.3.3 Перчатки и кроссовки. 30 5.3.4 Мяч. 33 Заключение. 34 Список используемой литературы.. 35
Введение
Активная интеграция России в мировой рынок привела к появлению новых, соответствующих мировым стандартам требований к продукции. Актуальность работы. Все вышесказанное повлекло за собой необходимость повышения требований к уровню товароведной подготовки специалистов начального звена, работающих в торговле. Цель работы -. Задачи работы: Раскрыть сущность, функции, методы товароведения; Охарактеризовать спортивный ассортимент товаров; Раскрыть потребительские свойства непродовольственных товаров.
Экспертиза товаров для спорта и порядок ее проведения
Порядок проведения экспертизы включает: проверку правильности документов, характеризующих и сопровождающих партию товара, при их отсутствии экспертиза не проводится, в экспертизе участвуют представители поставщика, покупателя и инспекции транспортной организации. Проведение экспертизы состоит из нескольких этапов. После ознакомления с документами проводится осмотр партии товара. Устанавливаются состояние тары, наличие повреждений, загрязнений, следов вскрытия. Эксперт проверяет правильность маркировки, выясняет условия и санитарный режим хранения товара. Все выявленные нарушения заносятся в акт экспертизы. Осуществляется отбор проб для оценки состояния самого товара. Правила отбора проб, размер выборки, точечной и объединенной пробы устанавливаются соответствующей нормативной документацией на каждый вид продукции. После вскрытия тары проводится органолептическая оценка качества товара: внешнего вида (признаки порчи, загрязнения продукта, некоторые нарушения технологии), консистенции, цвета, запаха (определяется при комнатной температуре). По окончании экспертизы составляется акт. Он подписывается экспертом, представителями, участвующими в экспертизе, и скрепляется печатью экспертной организации. Акт экспертизы (или заключение эксперта) состоит из четырех частей: вводной, исследовательской, синтезирующей и выводов. Вводная часть заключения содержит информацию об основаниях проведения экспертизы, номер и наименование дела, указываются орган, назначивший экспертизу, правовые основания проведения экспертизы (например, постановление суда), дата поступления материалов и дата подписания заключения. Кроме того, во вводной части перечисляются поступившие на экспертизу материалы и приводятся сведения об экспертах, ее осуществлявших, полная информация об объектах экспертизы и вопросы, поставленные на разрешение экспертов. Во вводной части необходимо указать вид экспертизы (дополнительная, повторная, комплексная или комиссионная). Исследовательская часть содержит в себе описание процесса экспертного исследования и его результатов. В ней указываются используемые методы исследований, технические условия их применения, а также ссылки на нормативно-технические документы и стандарты. Если для исследования используются сразу несколько методов, то это отражается в отдельном подразделе исследовательской части. Например, в подразделе " Исследование красителей" могут быть выделены следующие рубрики: " Микрохимический анализ красителей", " Хроматический анализ красителей", " Спектральный анализ красителей" и другие. В синтезирующей части приводятся общая суммарная оценка результатов проведенного исследования и обоснование выводов эксперта. Чаще всего синтезирующая часть не выделяется в независимую, самостоятельную часть, а приводится в качестве раздела исследовательской части. Выводы содержат ответы на вопросы, поставленные на решение экспертной группы и зафиксированные во вводной части экспертного заключения. Самой важной характеристикой этой части экспертного заключения является его аргументированность и доказательность. В зависимости от степени доказательности экспертного заключения различают вероятностные и категорические выводы. Вероятностный вывод дается при наличии у эксперта или экспертной группы довольно высокой степени вероятности устанавливаемого факта. Категорический вывод дается экспертом в случае полного подтверждения результатов исследований.
|